コメント
マユ
私も1人目はほとんど抱っこしたりして
寝かしつけたりしませんでした。布団に寝てるのが好きで勝手に寝てました(笑)
抱っこせがまれたりもありませんよ。
えみりmam❤︎
まだ5ヶ月ですが、私も苦労する、夜迎えるのが嫌だとか、ほとんど無いです🤔👍
授乳終わってげっぷさせてベッドに置くと寝ます!
夜泣きもしないし、完母だけど、朝まで起きないし1人の時間満喫させて貰ってます🙇♀️💕
昼寝はたまーにだっこしてー😫😫て泣くことあるけど抱っこすればすぐ寝るし、ほとんどが気づくと寝てます☺️✨
こどもに感謝ですね✨❤
-
❤︎
今は断乳しましたが、私も完母で12時間くらい寝てくれてたのでホントに楽でした😊✨
今は完ミですが、何故か完母の時の方が寝てました(^^;
お互い手のかからない子ですね😆
回答ありがとうございました❗- 10月18日
-
えみりmam❤︎
ミルクの方が寝るってよく聞きますけど完母の方が寝てくれたんですね🤔✨
お互い自分の時間も楽しみましょう☺️💕- 10月18日
しらら
そんな子いるんですね✨✨✨
羨ましいです〜✨✨✨
うちの子は生後1ヶ月になる頃まではすぐ寝てましたが、今は授乳添い乳でばっかり寝てます😅
布団に下ろしておくだけで寝てくれるなんて凄いですね✨✨✨
-
❤︎
手がかからない子で助かってます😊✨歯も7ヶ月から5本生えてきてよく夜泣きするなんて聞きますが、まったくなくて気付いたら歯が生えてました!笑
さっきも布団に置いたら爆睡したので、自分の時間を満喫してます🤣
回答ありがとうございます(^^)- 10月18日
yama
うちも家だと寝かしつけいりません😊
夜泣き始まってその時だけ
少しトントンします。
抱っこだと寝れないみたいで
外出時は眠くなると大変です😅
-
❤︎
夜泣き始まってるんですね〜でもトントンで寝てくれるならいいですね😊✨
回答ありがとうございます(^^)- 10月18日
yunnan
下の子がそれです!上の子がめちゃくちゃ大変だったので、(というか未だに寝るの下手くそです)逆じゃなくて良かったって心底思いました😢笑
-
❤︎
同じ兄弟でも違うんですね😊✨
回答ありがとうございます❗- 10月18日
ちー
うちもベッドに置くと勝手に寝てます 笑
まだ2ヶ月なので、これから寝なくなるのかな?と思ってたけど
このままずっと寝かしつけしなくても良いのかな 笑
周りの子育てしてる知り合いには
「ちゃんと寝れてる?休めるときに休んでね!」と気遣われますが、
お昼寝も一緒にするし、夜も沐浴終わっておっぱいあげるとすぐ寝てくれます 笑
「寝る子は育つ」の言葉通り
2ヶ月 完母なのに6kg越えております…!(出生体重3.2kg)
❤︎
同じような子やっぱりいるんですね😊✨うちの子は稀なケースなのかといつもママリ見るたびに思ってました(^^;
回答ありがとうございます(^^)