※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

2ヶ月から布団に置いただけで1人で寝てくれます。同じような経験の方いますか?

生後2ヶ月〜8ヶ月まで寝かしつけ(抱っこやトントンなど)した事ないんですが、同じような方いますか?🤔

よく寝かしつけに苦労する、全然寝ないなど見ますがまったくそんな思いした事なく2ヶ月から布団に置いただけで1人で寝てくれます❗もちろんお昼寝も気付いたら寝てるパターンです😴✨

同じような子いますか?

コメント

マユ

私も1人目はほとんど抱っこしたりして
寝かしつけたりしませんでした。布団に寝てるのが好きで勝手に寝てました(笑)
抱っこせがまれたりもありませんよ。

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

同じような子やっぱりいるんですね😊✨うちの子は稀なケースなのかといつもママリ見るたびに思ってました(^^;

回答ありがとうございます(^^)

• 10月18日
えみりmam❤︎

まだ5ヶ月ですが、私も苦労する、夜迎えるのが嫌だとか、ほとんど無いです🤔👍

授乳終わってげっぷさせてベッドに置くと寝ます!

夜泣きもしないし、完母だけど、朝まで起きないし1人の時間満喫させて貰ってます🙇‍♀️💕

昼寝はたまーにだっこしてー😫😫て泣くことあるけど抱っこすればすぐ寝るし、ほとんどが気づくと寝てます☺️✨
こどもに感謝ですね✨❤

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

今は断乳しましたが、私も完母で12時間くらい寝てくれてたのでホントに楽でした😊✨
    今は完ミですが、何故か完母の時の方が寝てました(^^;

お互い手のかからない子ですね😆
    回答ありがとうございました❗

• 10月18日
  • えみりmam❤︎

えみりmam❤︎

ミルクの方が寝るってよく聞きますけど完母の方が寝てくれたんですね🤔✨

お互い自分の時間も楽しみましょう☺️💕

• 10月18日
しらら

そんな子いるんですね✨✨✨
羨ましいです〜✨✨✨

うちの子は生後1ヶ月になる頃まではすぐ寝てましたが、今は授乳添い乳でばっかり寝てます😅
布団に下ろしておくだけで寝てくれるなんて凄いですね✨✨✨

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

手がかからない子で助かってます😊✨歯も7ヶ月から5本生えてきてよく夜泣きするなんて聞きますが、まったくなくて気付いたら歯が生えてました!笑

さっきも布団に置いたら爆睡したので、自分の時間を満喫してます🤣

• 10月18日
yama

うちも家だと寝かしつけいりません😊
夜泣き始まってその時だけ
少しトントンします。
抱っこだと寝れないみたいで
外出時は眠くなると大変です😅

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

夜泣き始まってるんですね〜でもトントンで寝てくれるならいいですね😊✨

• 10月18日
yunnan

下の子がそれです!上の子がめちゃくちゃ大変だったので、(というか未だに寝るの下手くそです)逆じゃなくて良かったって心底思いました😢笑

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

同じ兄弟でも違うんですね😊✨
    回答ありがとうございます❗

• 10月18日
ちー

うちもベッドに置くと勝手に寝てます 笑
まだ2ヶ月なので、これから寝なくなるのかな?と思ってたけど
このままずっと寝かしつけしなくても良いのかな 笑
周りの子育てしてる知り合いには
「ちゃんと寝れてる?休めるときに休んでね!」と気遣われますが、
お昼寝も一緒にするし、夜も沐浴終わっておっぱいあげるとすぐ寝てくれます 笑
「寝る子は育つ」の言葉通り
2ヶ月 完母なのに6kg越えております…!(出生体重3.2kg)