※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yellow
妊娠・出産

つわりがひどくて毎日辛いです。吐く時に鼻にあがるのが嫌で、上手に吐く方法はありますか?

つわりがなかなかおさまりません😢上の子のときよりひどくて毎日辛いです😢吐く時すごい確率で鼻にもあがってくるのがとても嫌なのですがどうしたら上手に吐けるのでしょうか😢😢

コメント

ななみ

あまりしない方がいいとは思いますが、私は辛くて辛くて指を喉まで入れて吐いてました…そうじゃないと吐けないし気持ち悪いの治らなくて💦💦

• yellow

yellow

ありがとうございます🙇‍♀️🍎指を突っ込むのもあまりできなくて、、でも思いきればすっきりできそうですよね!やってみます、ありがとうございます😌

• 10月18日
  • ななみ

ななみ

旦那からは癖になるからやめろ、と言われましたが、やらないともう全然動けないくらいだったのでしばらくは行ってしまってました😭😭あんまり指を奥に入れたり喉元擦らなければ痛くはないかと思います💦

もし他の方でいい方法があればその方がいいのかもしれませんが…😱

• 10月18日
  • yellow

yellow

そうなんですね😢😢つわりいまは少し楽になられましたか?何もできないくらいきついですものね😢私も吐けそう!くらいでやめておきます、ご丁寧にありがとうございます😌❣️

• 10月18日
hnmm

吐く前にお水をコップ一杯一気に飲むと、胃酸や胆汁が薄くなって負担が減りますよ。
あと鼻をつまんで吐くと上手くいけば鼻まであがってきませんよ(^_^)

• yellow

yellow

そうなんですか😢😢水分もあまりとれてなかったので吐くために飲むってしてみようと思います😢鼻をつまむのも早速試してみます😢💓ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月19日
  • hnmm

hnmm

私も水も飲めず、点滴通ってました。
    だから、吐く前に水飲んで逆に吐き気が治ることが稀にあって、そんな時は「ラッキー!」と思ってました笑
    今は12週になってだいぶ落ち着いてきました。必ず終わりますから、とにかく忍耐で頑張ってくださいね😭

• 10月19日
  • yellow

yellow

そうですよね!私も点滴通いました😢
    お水飲むとなんだか勢いよくでてきてくれて楽な気がしました!ありがとうございます😊
    かならず終わる、その言葉を支えに、はじまったばかりの2回目のマタニティライフも楽しめるようにがんばります😭💕💕

• 10月19日