子育て・グッズ エルゴでおんぶは何ヶ月の時から始めましたか? エルゴでおんぶは何ヶ月の時から始めましたか? 最終更新:2017年10月18日 お気に入り 1 エルゴ エル パン コメント しらら 6ヶ月からと載っていたので6ヶ月になった頃からおんぶし始めました! 10月18日 パン うちのもそう書いてあります😅やっぱり6ヶ月ですよね、早くおんぶしたいです。わら 10月18日 しらら おんぶできると楽ですもんね😣✨ 今5ヶ月ならもう少しですね!もう大丈夫なような気もしますよね! 10月18日 パン そうなんですよね〜最近日中泣いてばかりで家事も進まず😅あと上の子を連れて出かけるのもおんぶだと楽だな〜って思うのですが、、首はだいぶしっかりしてますが腰はまだですかねー。でも、試しにやってみるのもありですかね? 10月18日 しらら 6ヶ月に近くなってきていれば尚更大丈夫そうですよね! おんぶの基準に体重7.8kgとも載ってましたが、体重も近いor超えてそうならよさそうな気もしますよね! うちの子も腰はまだでしたがおんぶしてました! 10月18日 パン 先週5ヶ月になったところなのでまだ微妙かもしれません💦ですが試しにやってみます。ありがとうございます! 10月18日 m おんぶは生後6ヶ月頃からと書いてあったと思うので、腰が座ってから使い始めたような気がします。6、7ヶ月頃だったかな🤔 10月18日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パン
うちのもそう書いてあります😅やっぱり6ヶ月ですよね、早くおんぶしたいです。わら
しらら
おんぶできると楽ですもんね😣✨
今5ヶ月ならもう少しですね!もう大丈夫なような気もしますよね!
パン
そうなんですよね〜最近日中泣いてばかりで家事も進まず😅あと上の子を連れて出かけるのもおんぶだと楽だな〜って思うのですが、、首はだいぶしっかりしてますが腰はまだですかねー。でも、試しにやってみるのもありですかね?
しらら
6ヶ月に近くなってきていれば尚更大丈夫そうですよね!
おんぶの基準に体重7.8kgとも載ってましたが、体重も近いor超えてそうならよさそうな気もしますよね!
うちの子も腰はまだでしたがおんぶしてました!
パン
先週5ヶ月になったところなのでまだ微妙かもしれません💦ですが試しにやってみます。ありがとうございます!