※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

エルゴでおんぶは何ヶ月の時から始めましたか?

エルゴでおんぶは何ヶ月の時から始めましたか?

コメント

しらら

6ヶ月からと載っていたので6ヶ月になった頃からおんぶし始めました!

• パン

パン

うちのもそう書いてあります😅やっぱり6ヶ月ですよね、早くおんぶしたいです。わら

• 10月18日
  • しらら

しらら

おんぶできると楽ですもんね😣✨
    今5ヶ月ならもう少しですね!もう大丈夫なような気もしますよね!

• 10月18日
  • パン

パン

そうなんですよね〜最近日中泣いてばかりで家事も進まず😅あと上の子を連れて出かけるのもおんぶだと楽だな〜って思うのですが、、首はだいぶしっかりしてますが腰はまだですかねー。でも、試しにやってみるのもありですかね?

• 10月18日
  • しらら

しらら

6ヶ月に近くなってきていれば尚更大丈夫そうですよね!
    おんぶの基準に体重7.8kgとも載ってましたが、体重も近いor超えてそうならよさそうな気もしますよね!

うちの子も腰はまだでしたがおんぶしてました!

• 10月18日
  • パン

パン

先週5ヶ月になったところなのでまだ微妙かもしれません💦ですが試しにやってみます。ありがとうございます!

• 10月18日
m

おんぶは生後6ヶ月頃からと書いてあったと思うので、腰が座ってから使い始めたような気がします。6、7ヶ月頃だったかな🤔