夫との子供の数についての意見の違いで悩んでいます。夫は1人の子供にしたいと言い、私は2人欲しいです。夫の考え方が変わって困惑しています。夫の考えを変える方法はありますか?
10ヶ月の男の子のママです
たまたま先日、目の前に3人兄弟のお子様がいて楽しそうに遊んでいたので微笑ましくて…
夫にあぁいうの良いね…
子供3人くらい作ろうか!(笑)
って言ったんです…
そしたらその日の夜に子供は1人にしようって言われてしまいました。
夫曰くこれ以上家族が増えて養うことに自信がないそうです。
私は年齢的なこともあるので3人は難しくても2人は欲しいなって思っていたのでとても悲しくなりました…
結婚前は夫の方が子供3人欲しい!
って言ってたし(私は2人って言ってました)
仕事も辞めて家に入って欲しいって言ってたのに今やいつ正社員に戻るの?って聞いてきます…
(私は専業主婦になりたくなかったので、夫の意向もあり結婚してパート契約にしてもらい、また子供ができて大きくなったら正社員になっても良いかなっと思っていました)
なんだか結婚する前と夫の考え方が変わっていてとても困惑しているのですが…
とにかく私は子供もう一人授かりたくて…
夫の考えを変える良い方法ってありますかね?
- 音(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あゆ
とにかく話し合うしかないと思いますよ(´•ω•ˋ)
現実になってみると考えは変わると思うので。。
こればっかりは両方納得しないとなにもできないですしね。。
ねこ
うちと一緒です!
1人だけでその子に大学行くまでお金かけてあげたいって言ってました😩
けど、私達夫婦両方とも1人っ子なので兄弟作ってあげないと従兄弟や親戚がいないんですよね💦
あまりにも可哀想なので絶対兄弟欲しい!って言い張ってます 笑
兄弟いらんって言うならもう一生えっちしたくないって断言して 笑
-
音
ありがとうございます!
私もそのくらい言いたいです:;(∩´﹏`∩);:
家の夫はもとからあんまり性欲が無くてたぶん一生エッチしない!って言ったら、分かったってなりそうです。゚(゚´Д`゚)゚。
やっぱり兄弟いたほうが良いですよね…(´ω`;)- 10月19日
ゆう
旦那さんの意見が変わったりしているなら話し合いしないといけないと思いますよ◟̑◞̑
私からしたら旦那さんは、結婚前は頭がお花畑状態なこともあったんだと思います。だから結婚して、パートになってもらって子どもが産まれて…そういう現実を目の当たりにしたら考えていた理想と現実が違ったりで考えが変わったんだと思いますよ。
-
音
ありがとうございます!
頭の中お花畑!本当にその通りだと思います!
もう大人なんだから頭の中もちゃんと大人になって欲しいです(´ω`;)
あのとき仕事辞めなくて本当に良かったって思います…- 10月19日
退会ユーザー
話し合うしかないと思います。
結婚前の理想と結婚して子供産まれて生活が変わってからで考えが変わるのは当たり前でしょうがないと思います😢理想と現実は違いますからね。
自分の気持ちも伝えつつ相手の考えもしっかり聞いてお互いが納得できる家族計画が出来ると良いですね💓
-
音
ありがとうございます!
そうですよね…💦
どのタイミングでこの話題を出すかとても悩んでいます(´ω`;)
4年くらい少し間をあけて授かりたかったのでそのときになってから?
でも急に言われても困りますよね?💦
悩みます💦- 10月19日
オガオガ
三人でなくても、二人も良いですよ!うちも三人兄弟いいなって思いますけど、二人で終わりそうです。
-
音
ありがとうございます!
そうですよね💦
せめて2人は欲しいです…
夫は1人…
って考えてるので悲しいです…- 10月19日
-
オガオガ
話し合って、3人と一人の真ん中って事で二人…ではダメですか?
- 10月19日
音
ありがとうございます!
やっぱり話し合いですよね…
どのタイミングで話題を出すかとても悩んでいます:;(∩´﹏`∩);: