ゆいまる♡
私も旦那に同じ事を言われます!
結婚してから主婦をしてるんですが、主婦は楽でいいねとかこっちは仕事で疲れてるのに感謝の言葉もないのかと言われた事あります( ノД`)
ほんとにむかつきますよね!!
退会ユーザー
そんなの言われたら大激怒です!
お母さんがどんな思いして、出産して寝る間もなく子育てしてるのか!
すみません!腹たちました!(´・_・`)
まリラ
仕事してなくても主婦は年収1000万と言われるぐらい年中無休で働いてますし、育児も気が抜けないですよね!
可愛いけど、1日家に篭って家事して子供見てって疲れますよね!
もちもち
そー言われると疲れるわ、と一言返します(笑)
まあ
ありえない
(・_・;
しかも産後2ヶ月。。
ゆっくりしてね…が正解
旦那さま、がんばれ(ノ_<)
♡k.y.c...luv♡
私の場合は彼氏が育児をしてくれてます。今は妊婦←臨月なので産休で休んでますが!でも、私も仕事終わって帰ってきたら彼氏に仕事してないのにって言っちゃいます…>_<…喧嘩になりますけど汗でも、やっぱり私言い過ぎたなっておもい喧嘩するたびいつも謝ります!私は家事とか苦手なのであまりちゃんとしたコメントできませんか(^^;;
よちゃこ
はじめまして!
わたしも言われたことあります(>_<)
最初はながしてたんてすが、
何回もいわれるとイライラしてきますよね(>_<)
本当に怒れたので一日中テレビ見てゴロゴロして、旦那が帰ってきたときに、今日は仕事してないからご飯もないし洗濯してないよ、っていってやりました(>_<)
確かに主婦はお金を稼ぐ仕事はしていませんが、そのかわり家のことは全てこなします。
勤務時間を作ったとしたら、ブラックなみの勤務時間になりますよね(>_<)
最近うちの旦那は、お金を稼ぐたけが仕事じゃないってことを理解してくれました!!(っ´ω`c)
旦那は家族のために、嫁は家族のために、お互い自分にてきることを頑張ってしているとわかってもらえるといいですね(っ´ω`c)
シマム
うちも、言い方は違えど同じような事言ってきますね!ハア?と思います(笑)子育てがどれだけ大変か分かってません!そして、母親がどれだけ、自分を、犠牲にして愛する子供の為に尽くしてるかも分かってません(笑)特に2ヶ月でしょ?今本当に大変ですよね?うちは、一歳半になりますが今は今で大変ですが2ヶ月の時に比べたら本当にマシです、、産後一年くらいは本当にしんどかったです!仕事も大変やと思います…でも、子育ては24時間365日あるし、休憩や自分の時間なんてほとんど無いに等しいです…もし選べるなら仕事して旦那に子育てさせたいです!(笑)休みの日少し見て貰って大変さ分かって貰うのも良いかもです!、うちはかなり協力的なほうだとおもいますが、そういうことを言われると、いつも、そしたら一日でも良いから子育てしてみたら?って(笑)愚痴はためないようにしないとだめですよー!
いとちゃん
こっちは
育児、家事、旦那の世話。
小遣いもなけりゃ、ただ働き。
変わってあげたいくらいやわ。
って言うてあげてください。
くまこ0426
腹立ちますね(゚o゚;;
私だったら、1日中この子と2人きりでいてみたらいいんじゃない⁇家事もよろしくね♡と言ってみるかも!
コメント