コメント
みー
動きましょう!
ウォーキング、雑巾がけ、スクワット✊
WING🦄
私も37週くらいでおしるしきましたが結局超過しました(´・・`)
-
yu
やっぱり過ぎる時は過ぎますよね😞
動き回ってと言われて従ってるのに何も変わらないし、意味ないんですかね😵- 10月18日
みゆき
私も同じでした!
ずっとドキドキしていましたが予定日を超過しました💧
-
yu
やはり超過される方も多いんですよね😢
おしるし出てるので頻繁に病院行かないといけないのにその度変わらないので憂鬱になってきました😵- 10月18日
ままま⁎⁺˳✧༚
私が産んだとこはおしるしはある人もない人もいるし、おしるしだけだったら病院来なくていいからねーってとこでした😓笑
その度ってなると大変ですよね(´つω・`)
因みに私は予定日過ぎても子宮口はまったく開かなくて(運動してました)、急に超過4日目で破水しました(´・ω・`)
その時でさえ1センチでしたよ(笑)
きっとまだその時じゃないってことなんですかね🤔
-
yu
そうなんですね😭おしるしあるって事はもう直ぐだからね!って来いと言われます😵赤ちゃんが下がりきってるからという事もあるかもしれないですが( i _ i )
やはり開いてない方って破水が先って事も多いですよね( ˘•ω•˘ )そこからの開きって遅かったですか😵?- 10月18日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
色んなパターンがありましすよね😓
おしるしが来ても陣痛か破水がないと出産の始まりにはならないですからねー(´・ω・`)
うちのお義姉さんはおしるしから3日後に破水→陣痛でしたよ。
わたしは
14時頃 破水
15時頃 子宮口1cm
17時頃 陣痛開始
21時頃 子宮口2-3cm
0時頃 子宮口3-4cm
8時頃 子宮口6-7cm
9時頃 子宮口8-9cm
10時過ぎ 全開大
12時頃 出産
って感じでした(−_−;)
陣痛5分間隔から出産まで19時間でした👶👶
初産だと10時間以上はかかるって言われてましたが、自分の中ではかなり長丁場でした。- 10月18日
-
yu
ですよね😭なるほど!おしるしあってから2、3日って方が多いみたいだから呼ばれるんですかね😢
丁寧にありがとうございます参考にスクショさせていただきました😭🙏🏻💓
やっぱり覚悟して望んだ方がいいですよね😂- 10月18日
あづちゃん
私はおしるしが何回かあったのでもしかしたらこれからおしるしが何回かあるかもしれませんよー😊👌
スクワットとかもした方が出産に耐えられる体力がついていいと思いますが、スクワットとか散歩はあくまでも体力づくりであって子宮口が開くためじゃないって私は先生にいわれましたー!
まだかなーと思いつつ結局予定日超過して40週に入ってから生まれてきました^_^
-
yu
何日かあけて出るときもありましたか😢?
病院で変わらな過ぎだから歩け動けと急かされるんですがやはり体力作り目的なんですかね( i _ i )
頭は37週から骨盤にハマったままなんではやく出してあげたいんですが😢- 10月18日
-
あづちゃん
ありましたよー!一回おしるしきて、そろそろ生まれるのかーと思ったら全くその兆候なくて一週間か二週間くらいしてまたおしるしきましたー!それからさらにもう一回来た時に生まれましたねー!
あくまでもジンクスですが、焼肉食べたら私は陣痛きましたー😆- 10月18日
-
yu
そんなに間あけてくる事もあるんですね😳!!
前駆陣痛も無いのでおしるし一回でも期待しちゃいましたが私もまた兆候でるかな😂
焼き肉だけはまだいけてないんで試してみる価値ありますよね😭💓- 10月18日
-
あづちゃん
はい!かなり間あいてからきたから、この出血は何の出血だろう?って毎回ちょっとびびってました💦
焼肉はこれでしばらく来れないからーとお店に行った時には陣痛こなかったのに、家で焼肉したら次の日あれ?なんか今日おかしいなーって感じで陣痛に繋がりましたー!
オロナミンCも毎日一本ずつ飲んでたけど意味なかった気がします笑- 10月18日
-
yu
妊娠中の出血って色々考えてしまいますよね😭おしるしでも身構えてビクビクしますし😭笑
お家でだったんですね😳!それなら明日にでも出来そうです🤔
オロナミンCとラズベリーリーフティーは私も毎日飲んでるけどダメなんで最後に焼き肉ためします🤣- 10月18日
-
あづちゃん
生まれてからしばらくして、そういえば前の日に家で焼肉したよねーってはなしになりました😊✨あながちジンクスだけじゃないなーなんて^_^
- 10月18日
-
yu
あまり意識せずに食べるのがいいのかもですね😭!!
予定日にジンクスフルコースでやってみます🤣💓笑- 10月18日
yu
毎日朝昼晩やってるんですが、赤ちゃんも骨盤はまって下がってるのに子宮口だけがどーしてもビクともしなくって😭
動くとほんとに開くんですかね😂?