予防接種の予約や連れて行き方について相談中です。同じ日に予約するか、別々の日にするか。また、大きな病院でベビーカーで中まで行けるか悩んでいます。
今、1歳7ヶ月ともうすぐ2ヶ月になる子供が居ます。
下の子が2ヶ月になったら「予防接種」がはじまるので予約をしようと思ってて、その時に上の子の予防接種も同じ日に予約しようかなと思ったのですが2人別々の日に予約してうちに行った方がいいでしょうか?
それといつも行ってる病院はベビーカーで中まで行けないのでベビーカーで中まで行ける少し大きな病院の方が二人連れてとなると楽かな?と思ったのですがどう思いますか?
予防接種には私1人で連れていきます。
同じくらいのお子さんが2人いる方は予防接種などどうされてますか?
- みみみ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は一人で行くのがしんどいので、義母と行っています💦💦
三女のはじめての予防接種と、次女の予防接種一緒の日にしましたょ✨
ななママ
その病院によると思いますが・・・
予約が必要な注射(インフルエンザとか)じゃない時は、2人連れて行ってます(*´▽`*)
で、受付で「予防接種して欲しいんですけど(*´▽`*)」って。
「この子は〇〇⬅注射名で、この子は〇〇お願いします」って問診票出してます。
行く前に1度問い合わせるのが確実だと思います(*´▽`*)
-
みみみ
コメントありがとうございます!
なるほど!二人連れて行く時は抱っこ紐とか使ってますか?
私の行ってる病院は予防接種は全部予約ご必要なので2人同じ日でも大丈夫か予約の時に聞いてみたいと思います🤗- 10月18日
-
ななママ
2人同時の時は抱っこ紐ですね(*´▽`*)
上の子とは手つないで歩いてます🎵🎵- 10月18日
みー
首すわってないと1歳の子も同時だと大変そうですね💦
待合室にベットとかあればなんとかなりそう…?
-
みみみ
そうなんですよね。上の子が兎に角落ち着きがないので予防接種行く時どうしようかな…と思って😭
いつも行ってる所は待合室にベビーベッドも無いしキッズスペースも無くて大きな病院の方はキッズスペースがあるのでそっちにしようかな?と思ったりで悩み中です。- 10月18日
みみみ
義母さんと行ってるんですね!1人で連れていくの凄く大変ですよね😭私も義母に頼めば喜んで着いてくると思うんですけど好きじゃなくて頼みたくないんですよね…笑
同じ日にした方が1度に済ませられていいなーと思って。同じ日に予約しようかなと思います!