※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

息子のミルク量が増え、離乳食が食べにくい。ミルクを減らし、ご飯メインに移行してもいいでしょうか?

明日で1歳になる息子を育ててます😊ミルクの量が減りません💦😂むしろ増えました💦そのせいなのか離乳食をあまり食べてくれず…試しにミルクの量を減らしてみたら結構食べてくれてまだまだご飯メインでないですがこんな感じでミルクを減らしてご飯メインに移行していっても良いのでしょうか⁇

コメント

よし

うちは母乳でしたが、一歳半で断乳したら食べる量が増えました。
ミルクを減らしてもご飯を食べてくれるならミルクを減らしてもよいかもしれないですね!うちは断乳後は牛乳をあげてます。たまに牛乳にきな粉やバナナを混ぜてました。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

回答ありがとうございます😊 断乳したら食べ始めたんですね♫♫ 明日で1歳だし牛乳チャレンジしてみます💕
    ちなみにどの牛乳から始めましたか❓

• 10月18日
  • よし

よし

牛乳はグリコの幼児牛乳にしてます。幼児でも安心してあげられる牛乳だから、といこともありますが、娘がストローで紙パックの飲み物を飲むということが楽しいらしく、喜んで飲んでくれたのが選んだ一番の理由です。でも普通の牛乳よりは少し割高なので、そろそろ普通の牛乳をコップで飲ませようと思ってます💦

• 10月18日
チッチ!!

離乳食を増やして、ミルクをかなり減らすのでいいと思います!お茶や白湯とか飲めるなら離乳食にあげるといいですし!1歳なら、もう温めた牛乳を飲ませるのもいいと思いますよ(^O^)
1歳なんでわかってきていますよ(^O^)ミルクもらえるのわかると離乳食を食べないとかって子!
このまま、離乳食を好きになってもらいましょうー(^O^)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

回答ありがとうございます😊
    ミルクの為にあまり食べないお子さんがいるとは‼︎知りませんでした😵😳
    明日からミルク減らしてみます❤️

• 10月18日
  • チッチ!!

チッチ!!

いますよ>_<
    なので、ミルク減らしたら離乳食を食べてくれるのなら
    その波にのっかりましょ!

• 10月18日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

はい!乗っかれるように頑張ります💪😄

• 10月18日