※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
サプリ・健康

スーパーやコンビニで既製品の食品を買う時に気をつけた方がいい添加物…

スーパーやコンビニで既製品の食品を買う時に気をつけた方がいい添加物を教えてください。
パンはよく食べるのですが、ショートニング、マーガリンなどイーストフードの入っているものは避けています。
他に避けた方がいいものってなんでしょうか?
教えてください。😂

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

気にするなら既製品を買わない方がいいと思いますが
私は買うとしたら
着色料とか保存料防腐剤とか見てます~そうすると既製品で食べれるもんないので子供は基本まだ手作りしてます😭😭⚡️

ゆうごすちん

うちは避けるのは合成着色料(赤青黄とかの)ぐらいです。
昔はたくさん使われてましたが発ガン性があるとだいぶ規制されたので(;´Д`A
細かく気にするとコンビニのおにぎりもお弁当も食べれないと思います💦

ペローナ

出産してから気になるけど把握するの難しいのでパルシステム製品を主に使うようになりました♡
スーパーやコンビニの既製品を買う事ももちろんありますが今回は仕方ないかーと諦めて買ってます(笑)けど裏面必ず見比べて添加物が出来るだけ多くないものを買うようにしてますよー!

はるぴ

スクラロースやアスパムテールなどの甘味料は気をつけてます。
ダイエット○○とかによく入ってますが、パックジュースやヨーグルトにも入ってるので毎回見て買ってます。

リトルミィ

添加物気になりますが、既製品に頼ること結構あります😅ですが必ず手首をひっくり返して原材料名に目を通します🌠

保存料(ソルビン酸、ソルビン酸K)、発色剤(亜硝酸Na)は発ガン性が高いらしく、味も不思議なので食べられません。
天然着色料(コチニール 別名ラック)は、虫の色なので生理的に食べられません💧
お菓子やヨーグルトに入っている甘味料(アスパルテーム、ソルビトール)、
ドライフルーツなどに入っている漂白剤(亜硫酸ナトリウム)は食べた後に口の中が不思議な感じになるので買わないです🌱
何となく食べたくないなぁと思うのがピロリン酸塩で、冷凍ポテトに入っていたりします。
気になるけど仕方ないなと思っているのはアミノ酸です🌼

ウインナーやヨーグルトなど、自分が気にしている添加物が入っていない商品もあるので、だったらそっちを食べようかなという感じです😊
パルシステムも利用していて、なるだけ自然な商品を食べるようにしています🍝