※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

ビオレのうるおいミルクを1歳未満の赤ちゃんに使った口コミが知りたいです。

これから乾燥する時期ですが、ビオレのお風呂で使ううるおいミルクを検討しています。
赤ちゃんに使ってもよいということですが、どの口コミを見ても1歳半以上の子が使った口コミしかありません。
1歳未満の子で使われた方いらっしゃいますか?
どうだったか感想を教えてもらいたいです。

コメント

まゆっこ

後ろの注意書を見ると、お風呂上がりに抱っこすると滑って危ないのでって書いてあったので買うのをやめました。
子どもが自分でしっかりたっち出来るまでは使えないのかなと思いました。

使った感想じゃなくてごめんなさい😅

• ぱる

ぱる

そうなんですか!?
    そんなにツルツルぬるぬるするようなものなんでしょうかね…
    それは最悪のことを考えると悩みますね…

• 10月18日
ふう

一歳未満じゃないので意味がないと思いますが、、、
一歳になってすぐ使いました!!
娘は肌が弱く日焼けどめやボディーローションなどで肌が荒れる子なのでどうかな?と思ったんですが荒れなかったです☺️
確かに濡れてる体に塗るのですべりやすくはなります。体に塗ってタオルで拭くと全然滑らないですよ😆

• ぱる

ぱる

そしたらお風呂場でバスタオルに包んでしまえば良さそうですね。
    あとはやっぱり肌荒れだけ気になりますが、こればっかりは使ってみないとわかりませんね。

• 10月18日
  • ふう

ふう

包んでしまえば大丈夫です👌
    肌荒れは塗ってみないと分からないですからねぇー💦
    小さめのお試し用とか欲しいですよね😆
    私は今妊娠中なので妊娠線予防の保湿として一緒に使ってます!
    化粧水とか塗るまでに子供のことをしてると肌が突っ張って痛くなるので顔にぬってから子供のことをやってるんですけど結構いいです💕
    親子で使えます💕

• 10月18日