コメント
退会ユーザー
もし、離乳食開始から1ヶ月たっている6ヶ月後半ならそろそろ裏ごしまではしなくていいんじゃないでしょうか?
しっかり柔らかく炊いてあげて潰してあげてください。
お野菜も、柔らかく湯がいて、刻むなり潰すなりして、パサパサしてるものだけ水分足しててください。
モグモグする練習になります。
もし、水分が足りず、飲み込めないなどあれば、とろみや野菜スープ、だしなどを食卓に出しておけばすぐ足せますよ!
退会ユーザー
出しやスープは飲み込みにくいものやパサパサしてるものだけでいいですよ!
あと、便秘のときとか、足してやると固まりにくいかな。
普通は素材の味をまだまだ味わう時期なので、味付けは不要です。
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me
ありがとうございます!!
そうなんですね😊
とても助かります✨
さやかさんは出汁、スープ使う時は
どうしてますか??
冷凍してストック作ってますか?
まだ出番があまりないと思うと
ストック作っても使いきれないかな?と思ったり…
まだ食材の味を味わう時期なら
いつ使うか分からないとなると
みなさんどうしてるんでしょうか😣💦
よかったら教えてください😣- 10月19日
me
ありがとうございます!
そろそろ2回食にする予定なので
裏ごしは卒業ですかね😊
わかりやすくありがとうございます!
来週で7ヶ月なんですが、
味付け出汁やスープで
全ての物にするべきでしょうか??💦