※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新1年生です。下着をちゃんとズボンの中に入れたり、歯磨きをちゃんと磨…

新1年生です。
下着をちゃんとズボンの中に入れたり、歯磨きをちゃんと磨くのなど1年生くらいだとどのくらいできますか?

トイレした後いつも下着をしまってなかったり、歯磨きも適当に終わらせたりと細かい所でいっぱい言いたいところがあります。ふと言いすぎてるのかなあと思ったりします😥
やっぱ小学校入ると身なりの汚さなどでいじめもあると思うので心配で言ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

完璧じゃなくても、やろうとしてたらOKにしてます🙆‍♀️
朝の身支度は自分でやらせたあと、親チェックして、ここだけ直させてね〜って直します😊

はじめてのママリ🔰

歯磨きを自分一人で完璧にするのはまだ難しいと思います😅
でもある程度は磨けているので、朝だけは子供に任せて、仕上げ磨きはしていませんでした。

肌着をズボンに入れるのは出来ていたり出来ていなかったりでした💦
一緒にいるとき都度声がけしていましたが、2年生の今は言われなくても毎回出来ているようです。

パンちゃん

夜の歯磨きはまだ仕上げしてます。
肌着はいつも出てますね。しかもパンツまで見えてることもあるし、なんなら服もまだ前後ろ逆なこともしばしば…
でもまわりの子も似たようなものですよ😄

ぴーち

新一年生の息子がいます👦🏻
歯磨きを綺麗にしっかりはまだできてないですがある程度はできるので朝はもう1人でさせてます!夜は仕上げ磨きしてます!
下着は基本入れてますがたまに忘れてる時もあります😂

はじめてのマリリン

歯磨きはササっとするだけなので仕上げ必須です。
下着はいつもシャツと共に出てます…💦
しまって、と言うと、シャツやトレーナーと一緒にインしてます😂

はじめてのママリ

小一です!
歯磨きは幼稚園の頃から昼は自分でやってたのでなんとなくは出来るけど夜は必ず仕上げをしてます。
下着もたまに出てるけどしまおうとはしてるのでOKって感じです!