※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通ってて月曜に38℃の熱でお迎え要請がきたら、あー今週全部休み…

保育園に通ってて月曜に38℃の熱でお迎え要請がきたら、あー今週全部休みだなって保育園側から思われますか?
2〜3日休んで木か金に登園したら早いよって思われますか?
連絡帳アプリで欠席プラス現状を記載していますが、現状の記載なんて要らねーよって感じですかね。
慣らし保育中なので行くべきか余裕みて休ませるか悩みます。
先生たちも忙しそうだし、連絡もアプリなので今後の慣らし保育について電話で相談するのもどうしたらいいのかわからず電話していいものか迷います。

コメント

ママリ

病院で感染症の検査して異常なければ熱が下がって1日休ませて登園させます☺️早いよとは思われないと思いますよ🥺

晴日ママ

むしろ長く休む方が心配されると思います😊

はじめてのママリ🔰

月曜日に熱でお迎えだと火曜にインフル検査で陰性なら熱下がってある程度元気なら水曜日は行きます😀

むしろ咳鼻水あるけど、熱もなくて検査結果も色々陰性です!と伝えてるほうがうちは良いと思ってます😀

こぐれ

私もお休み連絡の時に症状伝えてますよ😊
あと病院に行ったこととその診断結果も伝えます。
不正(感染症なのに早く登園)してませんよ!っていうアピールで😂

指定感染症じゃなかったら解熱後24時間以降なら登園させていいので、鼻水とかでてても連れて行きます。
そんなことで休ませてたら働いてらんねー😂

保育園のルール通りにしておいて保育園に文句言われる筋合いないですよ😊