※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽすめろ
妊娠・出産

目薬をさしてもいいでしょうか?数日間かゆみや充血が続いており、火曜まで自宅安静です。ロートジーを使用中ですが、ネットで情報を調べることができず困っています。

こんにちは(◍´꒳`◍)b
目薬はさしてもいいのでしょうか…??
因みに、ロートジーです(d゚ω゚d)
ネットで調べようかと思ったのですが
携帯が低速化していてアプリを開くのがやっとで、ネットはとても開けません(;;)
ここ数日目がかゆくて、たまにかいて充血してしまってました(;;)
火曜まで自宅安静なのでそれまでの間だけでもさしたいです…

コメント

まぁぶる

市販の目薬は防腐剤だらけなので、防腐剤無添加のモノ以外は使わない方がいいと言われました(xдx;)

マシュ

一番は産院でもらうのか確実ですね^o^目薬も薬ですからね!

もし外に出れないのでしたら一度産院に電話して、使用する目薬は使って問題ないか聞いたらいいと思いますよ。

ゆけはさママ

マシュさんのおっしゃる通り、産院でもらうのが一番ですよ。

眼科の先生に聞いたのですが、目薬でもやはり薬には違いないので、使ってはいけない成分のものも妊娠中はあるとのことなので。

かき氷はじめました

私もアレルギー持ちなので、できる限り我慢はしてますがどうしてもダメな時は使ってます💦

目薬の箱・説明書を確認して、妊娠中の方はご注意くださいの文言がないものです。使っても数滴ですし飲む薬とは違うので…もし苦い味がしてきた場合ペッと吐き出してます。

ぼりぞー

私は気にもせずバイシンのクールを1日に何回も使ってました。リップクリームを塗る感覚で。
安定期入った頃に、、、あれ⁇(-""-;) と、焦り中止して産院に聞きましたが大丈夫ですよ〜との事。それから何も問題ありませんでした‼︎

年子ママ

全然、気にしてなかったです😳💦他の人の回答みてると、初知りばっかりで😳💦💦

私も同じのつかってますが
気にせずぽたぽた目薬してました😁💓

ぽすめろ

まとめてのお返事になってしまいすみません(;;)
とても参考になりました(◍´꒳`◍)b
なるべく我慢しつつ、防腐剤のないものを使おうと思います(◍´꒳`◍)b