まぁぶる
市販の目薬は防腐剤だらけなので、防腐剤無添加のモノ以外は使わない方がいいと言われました(xдx;)

マシュ
一番は産院でもらうのか確実ですね^o^目薬も薬ですからね!
もし外に出れないのでしたら一度産院に電話して、使用する目薬は使って問題ないか聞いたらいいと思いますよ。

ゆけはさママ
マシュさんのおっしゃる通り、産院でもらうのが一番ですよ。
眼科の先生に聞いたのですが、目薬でもやはり薬には違いないので、使ってはいけない成分のものも妊娠中はあるとのことなので。

かき氷はじめました
私もアレルギー持ちなので、できる限り我慢はしてますがどうしてもダメな時は使ってます💦
目薬の箱・説明書を確認して、妊娠中の方はご注意くださいの文言がないものです。使っても数滴ですし飲む薬とは違うので…もし苦い味がしてきた場合ペッと吐き出してます。

ぼりぞー
私は気にもせずバイシンのクールを1日に何回も使ってました。リップクリームを塗る感覚で。
安定期入った頃に、、、あれ⁇(-""-;) と、焦り中止して産院に聞きましたが大丈夫ですよ〜との事。それから何も問題ありませんでした‼︎

年子ママ
全然、気にしてなかったです😳💦他の人の回答みてると、初知りばっかりで😳💦💦
私も同じのつかってますが
気にせずぽたぽた目薬してました😁💓

ぽすめろ
まとめてのお返事になってしまいすみません(;;)
とても参考になりました(◍´꒳`◍)b
なるべく我慢しつつ、防腐剤のないものを使おうと思います(◍´꒳`◍)b
コメント