コメント

退会ユーザー
わたしは母乳のあとにミルクを足す混合です❗
ノートを見ると、ミルクは60~70足してました!自分の母乳は30位しか出てなかったです。
一日の授乳は8回でした。
ミルク多くなさそうな感じがしますが、少なくするとグズるならあげていいと思います。
母乳がどのくらいでてるかわからなかったので、飲み終わりに泣いたら足す感じに増やしてました❗
退会ユーザー
わたしは母乳のあとにミルクを足す混合です❗
ノートを見ると、ミルクは60~70足してました!自分の母乳は30位しか出てなかったです。
一日の授乳は8回でした。
ミルク多くなさそうな感じがしますが、少なくするとグズるならあげていいと思います。
母乳がどのくらいでてるかわからなかったので、飲み終わりに泣いたら足す感じに増やしてました❗
「子育て・グッズ」に関する質問
【子どもの産みたい気持ちと経済的な面での悩みについて】 もうこれで子ども産むのはおしまい!って方いらしゃったら教えてください! 産む前からこれが最後と思ってましたか?育てるうちにもういいかな〜となりました…
助けてください。離乳食について 11ヶ月の子なんですが、あまり食に興味を示してないので、口に無理矢理(というとなんか聞こえ悪いですが)スプーン入れて毎食食べさせてます。 ですが本人は嫌がってグズったりとかしませ…
ベビーセンスを譲ってもらったんですが、寝返りをする前でも使用できますか? 心音で判断してくれるんでしょうか? ベビーセンサーお使いの方、誤作動の頻度も教えてください🙇♀️
【エアコンの効果的な使用方法と旦那の行動について】 エアコンをつける時はドア閉めてますか? 私はドア閉めるようにしてるのですが、気づくと旦那に開けられてます💦 なぜ開けるか聞いたらその方が他の部屋も涼しくな…
生後6ヶ月の息子ですが体重があまり増えず 今、6.5kgで曲線ギリギリです。 出生体重が3318gで少し大きかったんですが 産まれてからはずっと小さいです🥲 その為たびたび小児科を受診しています。 最初は完母だったのです…
【指しゃぶりの影響について】 生後2ヶ月20日、女の子babyの新米ママです👶🏻 最近指しゃぶりが上手になり、親指をしゃぶって寝ることが多くなりました👍🏻指しゃぶりをすることで1人で寝ることも👏🏻✨ ただ、指が外れても寝…
【シングルファザーとの再婚について】 1週間前くらいにシングルマザーになりました 原因は旦那のモラハラ (子供は3歳と1歳の女の子) 時間つぶしにアプリ始めたら シングルファザーの方で 原因聞いたら元嫁さんが 当時2…
子供の声聞くだけでイライラしたり泣きたくなったりしたので1人の時間がほしいと主人に伝えたら快くOKしてくれてすごいありがたすぎるのに、子供達と離れた途端に主人と子供達に会いたくなってしまってる🥲 1人の時間なん…
離乳?卒乳?っていつでしたか?? 保育園の給食も幼児食?になり、 牛乳が飲める・ご飯中にお茶をストローで飲めるようになったので 先月末あたりから寝る前のミルクをなしにして様子見してみましょうとの事で ミルクを…
小学2年生の娘に習字教室を考えています。 週1のコース(1レッスン50分) 月2回のコース(1レッスン75分)があり、時間としては月の合計が同じで、どちらのコースがいいか悩んでいます。 子供も他の習い事もあるため、月…
上の子の友達→明るく天真爛漫タイプ 下の子の友達→慎重で真面目なタイプ 兄は弟に似たタイプの子と仲良くなりがちで 弟も兄に似たタイプの子と仲良くなりがちです😂 そしてお互いに自分に似たようなタイプ?は同族嫌悪な…
ロンパースの90サイズってないのね、と衝撃を受けました😂 月齢平均ど真ん中からちょっと大きめかなの息子 5ヶ月、66.1cm、7.9kg でも太ももがむっちむちで、80サイズじゃないと太もも周りが止まらないので、この夏は70…
もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。 ミルクの回数と量について質問です。 離乳食はいつもよく食べているため、最近フォローアップミルクに変えました。 離乳食後は、飲まなくても満足そうなので飲ませないことがあるので…
【薬を飲まない子供について、どうしたらいいですか?】 薬飲んでくれないお子さんどうしてますか? 1歳の次女、頻繁に熱出るのに薬を頑なに飲んでくれません。 いつもシロッププラス2種類ほどの粉薬を処方され 全部シ…
【後追いの有無について】 いつも、たくさん答えてくださり、ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 一歳目前です。後追いをしないこともない。でも、『トイレ行くね』『洗濯するね』『すぐだから』 と、伝えて部屋を出ると、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リリー
スケーラーはないので母乳がどれくらい出てるか分からないので、ミルク足すと間隔が開くので母乳が更に少なくなるのかなと心配で(>人<;)
ミルクは多くなさそうなので安心しました。
返信ありがとうございます😊