※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asumi*
子育て・グッズ

5ヵ月の息子の服のサイズについて悩んでいます。70cmのズボンだと太ももがパンパンで寝返りを打つと中のインナーが見えてしまいます。80cmにすべきでしょうか?

ファッションと迷いましたが、こちらで🌱

5ヵ月の息子を育ててます。

体型は結構むっちりでしっかりしていて、最後に測った4ヶ月検診で7800g/65cmでした(約1ヶ月前ですが…)

お腹~太ももがかなり太めなのでオムツはLのパンツタイプです。

そんな息子の服のサイズについてなのですが、今は70cmのズボンを履かせてます。
足を真っ直ぐにすると普通なんですが、太ももはパンパンだし、股上?が浅いのか寝返りを打つと中のインナーが見えてしまってます。
しかも抱っこすると半ズボンになってしまいます。

女の子と体つきが違いすぎて、サイズアップするべきなのかわからず悩んでます(´;ω;`)
一気に寒くなってきたので、尚更半ズボンになっちゃいかんでしょう!と思いながら5ヵ月で80cm…??デカすぎない?と………

80cmにした方がいいのでしょうか🤔🤔💭

男の子を育てられてるママさん、教えてください( っ。•ω•。c)

コメント

はるマ

80を1枚買ってみて着せてみてはいかがですか?(^^)
もしがぼがぼでも、これから先どっちにしても着ると思うので試しに西松屋とかお手軽なところで購入して試してみるのもいいかと思います❤️

• asumi*

asumi*

そうですね~(,,•﹏•,,)!
    80cm試してみます♥

• 10月18日
ちぃmama

明日で6ヶ月になる息子を育てています😉
息子も4ヶ月検診(1ヶ月すぎ前くらい)で身長が66.8cm、体重が7430gありました(笑)
私はまだカバーオール着せているのですが80cmを着せています😅
夏までは70cmだったのですが、太ももがパツパツで丈も短くなっていたので80cmにアップしちゃいました‼️その服によって丈が短いかな?ってのがありますが、長かったらまくればいいし、太もも周りが楽そうなので、着せています😂

• asumi*

asumi*

確かに太ももが楽そうなのが本人も動きやすそうですよね(∩ˊᵕˋ∩)・*
    同じくらいの体つきのお子さんなので参考になります😶❤️

• 10月18日
わたちゃんママ

太ももの太いサルエルパンツにしたら大丈夫でしたよ🙆西松屋のストレッチパンツ、UNIQLOのレギンスみたいな細身パンツなんて履けないと思ってましたが、1歳過ぎて歩くようになり体全体が細くなり履けるようになりましたよ。

サルエルパンツだとズボン丈が短いから80cmのサルエルパンツなら大丈夫ですよ。

写真は生後8ヶ月で80cmのサルエルパンツ履いてます。