コメント
ぽっぽ
スパウトは上手く飲んでくれずすぐにストローに変えたら飲んでくれたので使いませんでした。
哺乳瓶やスプーンで飲めるならスパウト買わずストローでもいいかもしれません。
chiii♡
母乳の子でもスパウトは受け入れてくれやすいとネットで見たので買いましたが、うちの子は嫌がって使いませんでした😓
-
まめきち
そうなんですね😥
母乳あげてれば水分補給にもなるし、スパウトはとりあえずやめておきます😅回答ありがとうございます^ ^- 10月18日
しろ
スパウト使いませんでした~(´▽`)
-
まめきち
そうなんですね!!
いきなりマグマグでも練習させたらできるようになりますか?- 10月18日
-
しろ
最初は紙パックのストローで練習しました(^^)口に当ててパックを押してあげて飲む練習をして、適当な時期にマグを渡したら飲めるようになりましたよ(^^)コップも親のコップを飲みたがるタイミングでコップで飲む練習させたら1カ月位で上手に飲めるようになりました(^^)ですが今でも出先ではストローマグの方だし本人もゴクゴク飲めるので、まだストローマグ愛用してます(^^)
- 10月18日
退会ユーザー
うちは離乳食開始と共にストロー練習しましたよ😊
-
まめきち
ストロー使えたほうが便利ですもんね😊うちもそうしてみます!!
- 10月18日
mama
ピジョンのマグマグセットを購入して、スパウトも入っていました!
昨日で4ヶ月だったので練習と思って使ってみたのですが、そういえばうちの子は哺乳瓶の乳首もおしゃぶりも母乳実感しか受け付けなかったことを思い出して案の定、飲んでくれませんでした(笑)
-
まめきち
ピジョンのセットすごく気になってました!!スパウト使えなさそうならマグマグ単品で買うか迷いますねσ(^_^;)
- 10月19日
-
mama
そうですね、ストローだけのやつ買えばよかったと後悔中です💦笑
- 10月19日
ナミ
スパウト購入しましたが
今思えば買わなくても
全然大丈夫だったな
と思います!
いきなりストローであげたら
飲んでくれたので(笑)
ずっとストローです😊
-
まめきち
そうなんですね〜!
うちもいきなりストローであげてみようと思います☺️- 10月19日
ちゅず
息子はスパウトつかってません!
上手に飲めなかったので( ´•௰•`)
コップでこぼしながらか
哺乳瓶であげるか
8ヶ月からはストローです😆
-
まめきち
やっぱりスパウト難しいんですかねσ(^_^;)
哺乳瓶かいきなりストローであげて練習させてみます😊- 10月19日
リエ
スパウト使わないで、哺乳瓶→ストローマグです。買わなきゃならない物ではないです。
-
まめきち
できるだけ節約したいので、スパウト買うのやめてストローいきなりあげて練習させてみます^ ^
- 10月19日
-
リエ
段階踏まないとダメってわけでも無いので、それで良いと思います😊
- 10月19日
まめきち
早いお返事ありがとうございます^ ^
哺乳瓶では飲めるのでスパウトはやめておきます!