※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
子育て・グッズ

離乳食の準備をしているのですがスパウトってあったほうがいいですか?🤔

離乳食の準備をしているのですが
スパウトってあったほうがいいですか?🤔

コメント

ぽっぽ

スパウトは上手く飲んでくれずすぐにストローに変えたら飲んでくれたので使いませんでした。

哺乳瓶やスプーンで飲めるならスパウト買わずストローでもいいかもしれません。

• まめきち

まめきち

早いお返事ありがとうございます^ ^
    哺乳瓶では飲めるのでスパウトはやめておきます!

• 10月18日
chiii♡

母乳の子でもスパウトは受け入れてくれやすいとネットで見たので買いましたが、うちの子は嫌がって使いませんでした😓

• まめきち

まめきち

そうなんですね😥
    母乳あげてれば水分補給にもなるし、スパウトはとりあえずやめておきます😅回答ありがとうございます^ ^

• 10月18日
しろ

スパウト使いませんでした~(´▽`)

• まめきち

まめきち

そうなんですね!!
    いきなりマグマグでも練習させたらできるようになりますか?

• 10月18日
  • しろ

しろ

最初は紙パックのストローで練習しました(^^)口に当ててパックを押してあげて飲む練習をして、適当な時期にマグを渡したら飲めるようになりましたよ(^^)コップも親のコップを飲みたがるタイミングでコップで飲む練習させたら1カ月位で上手に飲めるようになりました(^^)ですが今でも出先ではストローマグの方だし本人もゴクゴク飲めるので、まだストローマグ愛用してます(^^)

• 10月18日

うちは離乳食開始と共にストロー練習しましたよ😊

• まめきち

まめきち

ストロー使えたほうが便利ですもんね😊うちもそうしてみます!!

• 10月18日
mama

ピジョンのマグマグセットを購入して、スパウトも入っていました!
昨日で4ヶ月だったので練習と思って使ってみたのですが、そういえばうちの子は哺乳瓶の乳首もおしゃぶりも母乳実感しか受け付けなかったことを思い出して案の定、飲んでくれませんでした(笑)

• まめきち

まめきち

ピジョンのセットすごく気になってました!!スパウト使えなさそうならマグマグ単品で買うか迷いますねσ(^_^;)

• 10月19日
  • mama

mama

そうですね、ストローだけのやつ買えばよかったと後悔中です💦笑

• 10月19日
ナミ

スパウト購入しましたが
今思えば買わなくても
全然大丈夫だったな
と思います!

いきなりストローであげたら
飲んでくれたので(笑)
ずっとストローです😊

• まめきち

まめきち

そうなんですね〜!
    うちもいきなりストローであげてみようと思います☺️

• 10月19日
ちゅず

息子はスパウトつかってません!
上手に飲めなかったので( ´•௰•`)

コップでこぼしながらか
哺乳瓶であげるか
8ヶ月からはストローです😆

• まめきち

まめきち

やっぱりスパウト難しいんですかねσ(^_^;)
    哺乳瓶かいきなりストローであげて練習させてみます😊

• 10月19日
リエ

スパウト使わないで、哺乳瓶→ストローマグです。買わなきゃならない物ではないです。

• まめきち

まめきち

できるだけ節約したいので、スパウト買うのやめてストローいきなりあげて練習させてみます^ ^

• 10月19日
  • リエ

リエ

段階踏まないとダメってわけでも無いので、それで良いと思います😊

• 10月19日