夜中の授乳回数が減り、母乳が少なくなって不安。双子で同時授乳を心がけつつ、離乳食もまだ少量。この状況で大丈夫か不安。
夜中起きなくなり、授乳回数が減ってしまいました。
8:00、11:00、15:00、19:00の4回じゃ少ないですよね💦
混合で育てていて、19:00以外は、母乳のあとミルク120を足してます。
19:00は、ミルク200飲ませたあとに母乳をあげてます。
おしっこ、うんちはちゃんと出てはいるんですが、今出てる少しばかりの母乳がこのままでは出なくなるのかな?と不安になってます。
おっぱいを吸う時間はいつもすごーく短いです。
双子なので、日中は極力同時授乳を心がけてはいます。
夜中起きず嬉しい反面、これでいいのかなぁと不安になってしまってます💦
離乳食は、一回食ですが、なかなか食べてくれず、おかゆ小さじ3に野菜小さじ1食べれてるかなーくらいです😢
- Y's母(7歳, 7歳)
コメント
にゃんすけ♥︎
離乳食始まってるなら
十分だと思いますよ♪
ローラ170❤️
5ヶ月の息子がいます!
1日の授乳が5回まで減り、完母なのですがやはり出が悪くなった気がします(´・_・`)夜中の授乳無くなるのはありがたいですが、母乳減るのは辛くて…なんですかねこのモヤモヤ。
-
Y's母
コメントありがとうございます!
そうなんですー!これでいいのかなぁって毎日モヤモヤしちゃってて💦
夜中に吸わせるのがいいって言いますしね😖
でも、機嫌が悪いわけでもないし、大丈夫なのかなーと自問自答の毎日です💦- 10月18日
Y's母
コメントありがとうございます!
大丈夫ですかね☺️
でも、離乳食もかなりささやかな感じなんです😢
なかなか進みが悪くって💦
しばらく様子見てみようと思います💦