※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
ココロ・悩み

産後3ヶ月半で抜け毛が気になる。抜け毛対策や病院受診はしていますか?他の方はどうしているか気になる。

産後3ヶ月半たちます👶
最近、床に髪の毛が落ちているのがすごく目立ち、髪触っただけで抜けます。痛さなしです。
怖くなって調べたら、みなさんこのくらいの時期で経験されると聞き少しホッとしました😂💨

そこで質問なんですが、抜け毛対策はしましたか?又はしてますか?
病院には行きましたか?

みなさんどうされてるのか気になったので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

現在進行形で抜け続けている者です笑
びっくりしますよねー手櫛だけで何本も抜けるし😱‪‪💦‬
お風呂なんか軽くホラーですもん😵

こればっかりはホルモンバランスの大きな変化の影響なようなので落ち着くのを待つしかないみたいです😫
なので私は何もケアしてないし、病院にも行かず、毎日排水口掃除めんどくせと思いながらやってるくらいです笑

• のんの

のんの

産後にこんなことになるとは知らず、はじめは病気なんじゃないか...と疑い鳥肌たちました(´;ω;`)

そうですよね〜(>_<)今から早く落ち着いて欲しいと願うばかり...
    掃除めんどうですが私もせっせこ頑張ります😦💧

• 10月18日
ちゃーん

おはようございます☺私も娘が3ヶ月になりました👨‍👩‍👧
抜け毛・・・私も焦りました。。お風呂入ってる時の手についてくる量が尋常じゃなくて、自分はげるんじゃないかと・・・😔(笑) 今のところ病院に行く予定はないのですが、やっぱり病院いくべき?でもホルモンのバランスだから仕方ない気もしますが・・・(笑)

• のんの

のんの

おはようございます🌻
    ですよね〜(lll-ω-)どこまで抜けてしまうのか気が気じゃないです...💦

病院はできれば行きたくないのですが、行ったら少しでも軽減されるのかな?と思ったり(笑)
    ホルモンバランス落ち着くのを待つしかないなら、早く落ち着くのを願うばかりですね🙏💓

• 10月18日
  • ちゃーん

ちゃーん

でもホルモンバランスとれて、生理が再開するのはやですよね〜(笑)
    どっちをとるかです(笑)

• 10月18日
kiまま

わたしも3ヶ月になり始めた頃からやばかったです😱
ドライヤーのあと床が悲惨なことになってます💦
友達にきいても、そのうちなくなるよー!と言ってたので放っておいてます😣

• のんの

のんの

髪長いので、多少抜けることあったのであまり気にしてなかったのですが、急にいつもより異常じゃない?と思ったら恐怖でしかなかったです😭笑

そうなんですね!
    気にすると余計ストレスで抜けそうな気もするし、あまり気に止めず放置でいいのかもですね🙌💡

• 10月18日
ぐでたま8

産後髪が抜ける理由は人って毎日普段から何本か髪が抜けるじゃ無いですかー?!その抜けなきゃいけない髪が妊娠中抜けなくなるため、産後一気に抜けちゃうみたいです😅💨しばらくすれば天辺から短いパヤ毛が生えて来ますよ😍👍🌟
私は育毛剤塗ってました👀⭐️

• のんの

のんの

妊娠中に髪が抜けてなかったなんて気づかなかったし、そうなんだって今更知りました〜(´ヮ`;)
    でも一気はさすがに怖い...(笑)

生え始めもくりんくりんして大変らしいですね😣💦
    帽子が必需品になりそうな予感しかないです😐💭
    育毛剤!めっちゃ活躍しそうです🙆✨

• 10月18日
まぁ

今でもすごいです…
長いのでちょっと抜けただけですごい量に感じます😂
産後は仕方ないと思ってましたが、主人に産後ってもう終わってない?と突っ込まれてます😨

• のんの

のんの

私も髪長くて、数本でもすごい毛束感です(笑)

旦那様言いよりますね〜( ˙◊˙ )
    もし突っ込まれたら笑い飛ばせるくらいになりたいです😂

• 10月18日
4220

私も産後3ヶ月を過ぎたあたりから物凄い量の抜け毛に悩まされました(笑)
毎日のお風呂の排水溝がパンパンになるほどでした😂
現在産後11ヵ月、やっとマシになってきた&髪が生えてきました(笑)
産後半年くらいまでは大量に抜けますがいつか止まります😂

• のんの

のんの

うちもお風呂本当にヤバいです😥笑
    髪の毛よかったですね👏

早めに止まって生えてきてくれたらいいなぁと願うばかりです🙏💓

• 10月18日
ぺこり

私も物凄く抜けます( ;∀;)
部屋の中に抜け毛が落ちているのが目立つので、いつも縛るようになりました^_^;

• のんの

のんの

床も排水溝もヤバいです(T_T)
    髪長くて邪魔なので、寝る時以外は大抵纏めてたんですけど、絡みやすいのもあって、ごっそりです...orz
    早めにおさまって欲しいです🙏💦

• 10月18日
asumi*

抜け毛、ロングだと落ちてるだけですごい目立つのでバッサリきりました‪‪💦‬
産後1年すぎるくらいには抜け毛も落ち着いてきますよ( っ。•ω•。c)💕

• のんの

のんの

そろそろ美容院行こうと思ってたので、これを機に短くしようとかと思ってます💇✂

来年にはぜひ落ち着いてて欲しいです🙏💓

• 10月18日
いくひ

私も産後4ヶ月頃から髪の毛が抜けやすいなって気付き、主さんと同じ部屋中毛だらです。笑
そろそろ美容院行きたいのにカラーリングやらなんとなくもったいなくて行くか迷い中です💦笑

• のんの

のんの

抜け毛本当にひどいです😥
    さっき髪とかしたらブラシ毛だらけで何回もゴミ箱に捨てました(笑)

私もプリンになってきたので、そろそろ美容院に行こうと思ってます💇💈
    確かにもったいない感ありますね😦
    説明していい感じにしてもらいたいです( ´・ω・`)

• 10月18日
みなとっと

私もやばくて、美容室行った時に相談したら、仕方ない事だけどやらないよりはやった方がいいって言われて、頭皮の栄養剤使ってます!!まだ効果は出てないですけど…😓ストレスも加わるとさらに抜けちゃうみたいです😞

• のんの

のんの

頭皮の栄養剤...!そんなものがあるなんて初耳です👂
    今後の効果に期待ですね( `・ω・´)

やっぱりストレスも影響するんですね〜💦
    気をつけます😥

• 10月18日
ちいちく

わたしも抜け毛が気になってました。3ヶ月間ほど産後専用のベルタの育毛剤使ってました!抜け毛が落ち着いてくると短い毛が生え始めて毛が立ってました(笑)

• のんの

のんの

生え始めもかなり気になりそうですね(´ヮ`;)
    一気に抜けて一気に生えてほしい気もします(笑)

育毛剤ちょっと見てみようかなとおもいん

• 10月18日
  • のんの

のんの

すみません、途中で息子くんに送信されました(笑)
    思いますって最後打ちたかったです😅

• 10月18日