※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビー
ココロ・悩み

保育園と仕事が見つからず困っています。励ましの言葉をください。

心が折れそうです、、、
今月中に仕事と保育園見つけなきゃいけないのに、保育園の空きがどこもなくて隣の市も探しましたが空きはないと断られました…

それからも一週間に1度、今住んでる町の保育園全部に電話し、空きが出たか確認したり、隣の市にも電話したりしましたが無理。
市役所にも行きました。無理だと断られる日々。

仕事も何十件と断られてきました。
面接受かったとしても誰も子供見てくれる人もいません。
一時保育預けるお金もありません。
もし、面接受かったとしていつから仕事出来ますか?と聞かれることに対して2ヶ月から3ヶ月後とかになったりで、断られることの方がおおくもう泣きそうです。

家も出なくてはいけません。
でも町営を申し込みしようと思ってます。
来月の中旬から下旬当たりにしか分かりませんから結果どうなるか分からないです。

とりあえず保育園の空きがないので誰も見てくれる人いないから仕事も出来ない。
仕事を先に見つけても子供見てくれる人いないのでどうしようも出来ない。相談しても解決してくれませんでした。
もう泣いてもいいですか😭

こんな私にがんばれ!とか一言でもいいです。
励ましの言葉やメッセージくださいヽ(;▽;)ノ

コメント

れいひぃママ

待機児童…ホントになんとかして欲しいですよね😣
託児所のある職場は探してみましたか?

• ベビー

ベビー

コメントありがとうございます。
    ほんとどうにかして欲しいですねヽ(;▽;)ノ
    シングルなんで生活も厳しいので余計どうにかして欲しいくらいです、。。

託児所つきのところも探しましたが、家からは片道でも3時間と遠いところばかりで、電車に乗っても、乗り継ぎして行かなきゃいけない場所だったり、免許必要なところだらけで諦めました…(´;ω;`)

• 10月18日

こんばんは★待機児童辛いですよね…
看護助手についてです!
看護助手は資格いらないですよ😊
患者さんのベッド周りの拭き掃除、シーツ交換、物品庫の整理(注射機器や医療機器はナースがしてました。尿器やポータブルトイレや清拭物品などです)リスク低い患者さんをナースと一緒にオムツ交換、検査室へ運びもの、配膳下膳、お茶配りなどをすると思います。病院により違うと思いますが…やる気がある看護助手さんには感謝感謝です(^^)
託児所付きの病院多いのできっと近くで見つかりますよ★

• ベビー

ベビー

おはようございます☺︎
    コメントありがとうございます!
    身の回りのお世話をするんですね🤔
    出来るか不安ですがやって見ないとわからないこともありますもんね!
    頑張って探してみます☺︎☺︎
    励ましの言葉ありがとうございます😭

• 10月18日

退会ユーザー

きっと大丈夫ですよ(^^)
    私は看護師していますが看護助手さんに色々助けてもらってありがたいの一言です❣️
    やる気がある方ならきっと人間関係もうまくいくと思います😊
    託児所も安いとこだと1万円とかなので是非とも探してみて下さい❣️
    大変ですがお互い頑張りましょうね❣️

• 10月18日
♡

私も今そんな状態です😓
今住んでる市も隣の市も全て空きがない!隣の市に一件空きがありましたが補助とか何も無いんで余裕で8万!!
ですが、一昨日いつもと同じ様に保育園片っ端から電話したら保育士が入ったら入園出来ると言われいつ保育士が入るか分かりませんが明日見学をしに行きます。😓
仕事は有難いことに保育園が見つかるまで待っていてくれてとても申し訳ない気持ちでいっぱいです!
そして、託児所付きの仕事おすすめします!読売新聞の小型店舗近くにありませんか?読売新聞 託児所付きって調べると無料でお子様を見てくれ、仕事場に託児所があるんで安心ですよ!時間も4時間程度ですごく働きやすいと思います!
お互い頑張りましょう!😭

• ベビー

ベビー

コメントありがとうございます、
    8万ですか!?高いですね( °_° )
    保育士さん入ってくれたら見つかる予定とは羨ましいです!!
    見つかりますように♡

託児所つきの仕事何件も探してきましたが、最低でも家から片道3時間と遠いところばかりでした。
    電車に乗っても、乗り継ぎして行ったりしないといけない場所だったり、
    免許必要なところだらけで諦めました…(´;ω;`)

頑張れそうです!

• 10月18日
  • ♡

シングルマザーだったんですね!!😓
    親御さんには少し頼れませんか?
    仕事、保育園決まらないとしんどいですよね。私もシングルなんで気持ちわかります!
    本当に待機児童とか無くなればいいのに!
    求職中で役所に出したとしてもポイント低くなるし😓
    ベビーさんに一刻も早く保育園が見つかり良い仕事に就けますように!

• 10月18日
  • ベビー

ベビー

シングルです☺︎
    父しかいませんが、曾祖母のお世話などがあるので無理です😭

兄弟もみな、結婚し子供育てながら仕事してて私だけシングルで心配してて早く見つけろ!なんて言われて焦ってしまって😭

みなさんの優しいアドバイスなどで色々また仕事探そう!保育園見つけよう!ってやる気出てきました!ありがとうございます😭♡

• 10月18日
れママ

なかなか途中入園は空きがないですよね、、、本当に待機児童なんとかしてほしいですね。

解決できるようなことは言えませんが
ベビーさん頑張れーー!早く入れますように。

• ベビー

ベビー

待機児童どうにかして欲しいです。シングルなんで生活も厳しいので早く働きたいのに働けない状態で辛いです😭

がんばれそうです!!

• 10月18日

看護助手や病院の介護職だと託児施設付きで預けて働ける所があるかもしれないのでもう一度探してみてはどうでしょうか?

私の友人は託児所付きの病院で子供預けて看護助手していますよ(^-^)

• ベビー

ベビー

資格など必要何ですか?看護助手とかやったことないんですけど…
    もう一度近場であるか探してみます。

励ましの言葉ありがとうございます!
    頑張ってみます😭!

• 10月18日

退会ユーザー

その子は高卒で無資格で働いてますよ(^-^) 患者さんの身の回りのお世話がほとんどらしいです!

私は中3まで施設育ちだったのでで頼れる身内が一切いなくて、将来の為にと独身時代に老人ホームで働きながらスクールに通って昔で言うヘルパー2級、今で言うと介護職員初任者研修の修了資格をとりました。

その中で私は唯一の中卒でした。笑

仕事と育児をしながら通ってる方も沢山いらっしゃいました!

生活が落ちついたら働きながらでも何か資格を取ってみるのも良いと思いますよ♪

辛いときは我慢せず泣いて、また次の日には気持ちを切り替えて前向きにです!

早く良い会社がみつかるといいですね💦

• 10月18日
  • ベビー

ベビー

おはようございます☺︎
    無資格でもできるんですね( °_° )
    看護助手の仕事も近場で探してみます!!

そうですね!生活が落ち着いたり余裕出来てきたらなにか1つでも資格取りたいです☺︎

ありがとうございます😭♡

• 10月18日