コメント
テレホン
私は体温計とお尻が良くかぶれるのでその薬は必ず持って行ってます。
ていと☆
ちょうど子供がそのくらいの時に旅行に行きました。
母子手帳も念のため持参しました。
行く場所にもよると思いますが、私達は旅館に泊まったのですが添い寝で寝て布団も一枚だけだったので薄手のスリーパーを持って行きました。
朝起きると畳の上で寝てましたがスリーパーのおかげで風邪は引いたりしておらず役に立ちました。
-
ママリ
ありがとうございます✨
スリーパーあるので持っていきます💕- 10月18日
-
ていと☆
あとわたしは、ホテルや旅館の室内って乾燥してるので加湿器を部屋に入れてもらっています。
楽しんで行ってきてくださいね!!- 10月18日
-
ママリ
え!それは事前に言っておけば準備してくれるのでしょうか??
ちなみに旅館宿泊です✨- 10月18日
-
ていと☆
その旅館のホームページのサービス欄に記載されていないですかね?!
事前に電話しておけばお部屋にセットしておいてくれますよ😃- 10月18日
-
ママリ
確認してみます!ありがとうございます🙇💕
- 10月18日
アキ
うちの子はお気に入りのタオルがあったのでそれは忘れずに持って行きました(笑)
荷物は最低限で、最悪現地で買えばいい!と思っておりましたので買えないもの(お気に入りのおもちゃや薬など)を持って行きましたよ~!
-
ママリ
ありがとうございます✨
もし足りないものあれば私も現地調達します!- 10月18日
487
生後3ヶ月から2ヶ月に1回は旅行してます(笑)
外のオムツ交換台は汚いことが多いので寝かせる前に大きめのタオルやガーゼタオルを持って行って引いたらいいと思います。
あとは移動中にグズった時用のおやつと手口拭くウエットティッシュはよく使いました。
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 10月18日
ママリ
ありがとうございます✨