コメント
SALA
沢山ありますよー
私は結婚しても幸せになれないかもとよく考えていて、いざ結婚してもいつも離婚が頭にあります
おりおり。
片親なのは、関係ないかもしれませんが
ありましたよー(^o^)/
-
も
回答ありがとうございます。
母がバツに2です。
やっぱり似ている部分?ってあるのかなって思っちゃいます(;_;)- 10月18日
3人のKmama
思いますね、、、
私んとこ親がバツ6なので
旦那にお前も同じ道歩むわ!とか馬鹿にされて腹立ってます(°▽°)笑
でも離婚しても幸せにされるならいいんじゃないかなって私は思います(^ ^)
私はバツ1までに抑えたいですね笑
-
も
バツ6は凄いです!
私も旦那に言われたことあります(;_;)
母と似ているっていう風に聞こえてしまって正直嫌だなーって。- 10月18日
ayapyn
全然思います!
自分の子どもにも自分と同じ思いをさせてしまうのかなーと踏み切れないです!
-
も
夫婦仲悪い訳じゃないんですが、親子だから似る部分ってそういう時に出るのかなーって思っちゃってて(;_;)- 10月18日
ぴーなっつ
ありますよー!
特に結婚する前はすごく思いました…😭
わたしはまだ小学校入学前だったので
母に引き取られ
高校の時再婚しました( ¯•ω•¯ )
自分の子供には
同じ思いをして欲しくないので
離婚したくはないです!!
-
も
私もです。旦那とは四年半付き合って結婚しました。
母が最近離婚して祖父母と同居しているんですが仕事もせず、祖父母に甘えてるのを見ていて情けなってこんな風な離婚は嫌だし母みたいな女にはなりたくないなって💦- 10月18日
ぴろこ
ありますよ~(^^;
やっぱり両親のいる家庭で育ってないためか、夫婦のあるべき姿が想像つかないし夫いなくてもやっていける感じがしちゃいます(笑)
-
も
旦那は両親いてお互いの祖父母がいて私からしたらほんと理想の家族っていう感じです。
なのにウチは…って考えると
親が親だから似るのかなってたまに思っちゃう自分がいます。- 10月18日
あや
ありますよ!
離婚しよかなとか
思うこと普通にあるので😥
-
も
今は仲良いけど将来的そうなるのかなっ思う時があります😓- 10月18日
あおい
例え旦那と別れても生活はできるし
子どもは育つって思ってますが
旦那との離婚はとくに
考えたことはないです😆💭
離婚しようと思った時は
考え直すとかなく
パッと離婚するんだろうなと
思ってます( ˙꒳˙ )!笑
-
も
喧嘩した時に考えてしまう自分がいてもちろん本気ではないんですが
親が離婚していると不安があります。- 10月18日
二人のママ♡
ありましたよー^^
実際私ももうすぐ離婚するんですけどね💧三代続いて離婚になっちゃいました💧
-
も
三代続いてなんですね💦
これから大変だと思いますが頑張って下さい(^^)- 10月18日
退会ユーザー
私は思った事ないかもです🙄まだ結婚3年目だからかもしれないですが💦
父親のギャンブル癖と借金が理由で離婚しているんですが、正反対の人だからかもしれません😅
-
も
まいまいさんと同じ父で旦那とは正反対です。
ほんとうに離婚はないとは思うんですかふと不安になります。- 10月18日
ぽんちゃん
あります…😓
でも、自分と同じ思いを子供にはさせたくないのでしません😣
-
も
私もほんとうに離婚はしなくないです。母の二の舞にはなりたくないので😓
でもなんとなーく今妊娠中なのでマタニティブルー?なのかな不安になります。- 10月18日
かき
ありますあります!!💦
-
も
やっぱりありますよね💦- 10月18日
miiiiii
あります。
なおかつ兄もバツイチ。
お前は離婚するなよと兄に言われてます笑
-
も
お兄さんも離婚されたなら余計考えちゃいますよね💦
するんじゃないかという不安😱😱- 10月18日
シルル
思いました。そしたら本当に離婚してしまいました。自分からではなく、相手からでした。子なしのまま。理由は長くなるので伏せますが!
今は再婚して平穏?でもないけど暮らしております(^^;)
離婚て本当疲れちゃうのでもうしたくありません笑
たまに、元夫との間に子供がいたらどんなになってたんだろう…でもきっと離婚してたかもなぁとか考えたことあります!
がーこ
私は今まで自分が離婚するかもと思った事は1度もありません☺
今のところ、これからも思わなくて良さそうです🍀
みやんびー
あります(>_<)
結婚して1年ぐらいで仲はすごいと思いますが、この先何かあったらありえるって考えてちゃいます💦
親を見てきたからかもしれませんが、いつでも離婚してもいいように貯金を内緒でしたり、証拠になる物とか無意識に書いたり写メったりとかしてる自分がいます
-
も
私も今結婚して1年ちょっとで仲良いはいいほうだし子煩悩なパパになりそうなのでいいんですが喧嘩した時やなにかの拍子で離婚するんじゃないかと不安になります。
母が今回バツ2なりほんとお金なし離婚。そして仕事もせず祖父母の家に帰ってきてるのを見ていて離婚を本気に考え時には貯金ちゃんとしておこうって思いましたよ。- 10月18日
mちゃん(25)
わたしは逆でわたしの家系は離婚
してる人いないですが
旦那が離婚家系で旦那のお母さん、
旦那のお母さんの兄、旦那の弟
みんな離婚してて
不安に思うことはありますね(>_<)
-
も
旦那さん側が離婚家系なんですね(;_;)
母だけ離婚していてしかもバツ2です。
やっぱり親が離婚しているとどこかで不安なのはありますよね(;_;)- 10月18日
なお
あります!
父がバツ1です。
旦那と大げんかした時とか、ふっと、もうやっていけないと、離婚を考えた時に、あー私は父と一緒の道辿るのかぁ
って頭よぎります。
逆に父がバツ1だから、旦那とよっぽどの大喧嘩した時、私もバツついてもいいぐらいの気持ちで意見を言ったり、離婚を言います
が、旦那は離婚なんてありえない考えの真面目なので
結局、なんだかんだ仲直りしてます。
-
も
私も全く同じこと考えてたりします。
喧嘩すると余計にです (;_;)
まあ、口からでた出任せみたいなので本気ではないんですが親が離婚しているとどこかで不安になります。- 10月18日
も
やっぱりありますよね。
母のようになりたくないって思いが強いです。