※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

子連れ入院経験者いますか?産院での子供の付添入院、日中の過ごし方について教えてください。託児所なしで不安です。

子連れ入院された方いらっしゃいますか?
出産予定の産院は付添で入院が可能なので、夜一緒に上の子も泊まる予定なのですが、日中もずっと一緒にいて大丈夫でしたか?
産院に聞き忘れていました😥託児所などはないところです。
産院によって違うとは思いますがお話聞かせてください🤗

コメント

あひゆ

うちは上の子が3歳の時に子連れ入院しました。ちなみに女の子でそんなに手はかかりませんでした。

夜は新生児を看護師さんが見てくれる産院だったので3歳の上の子と2人でゆっくり寝る事ができました。

ただ、日中はぬり絵や折り紙などばかりじゃあまりにも上の子が可愛そうだったので、毎日朝ごはんのあと、両親や兄弟などが遊びに連れ出してくれて、お風呂もいれて、夜ご飯に戻ってくる。という形をとっていましたよ(^^)

• りな

りな

コメントありがとうございます🎶
    実体験とても参考になります😆
    ご両親やご兄弟が協力してくれるなんて素敵ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶我が家は日中見れる人がいないので羨ましいです😊

• 10月19日
アンナのオカン

まだ産んでないですが私も子連れ入院の予定です☺️
一応レゴやおままごとセット、粘土など、おもちゃはたくさん持っていこうと思ってますが、、、不安ですよね😅

性格的に大人しく、騒がないし走り回らない子なので、特に問題はないかなと思ってます💦

• りな

りな

コメントありがとうございます🎶
    そして週数が同じですね🤗

不安ですよね😥うちの娘はかなりわんぱくなもんで尚更😂

• 10月19日