娘が嘔吐し、水分を取りたがる。夜勤中で1人。様子見て、朝病院へ。何か出来ることは?平熱。
娘が先ほど4、5回嘔吐しました。
先ほどの嘔吐で固形物は出切ったような感じがしてます。
水分を取りたがるので飲ませたんですが、また嘔吐するかもと、座って抱っこして寝かせてます。
#8000に電話しようかと思ったんですが抱っこで寝たのでとりあえず様子見てます。
主人が夜勤で私1人で夜をこします
汚れた服やタオルも洗いたいんですが、しばらくは抱っこで様子見他た方がいいですよね....
このまま寝てしまえば、朝病院に行こうかと思っていますが、何か出来ることがありますか?
様子見るしか無いですよね、、
ちなみに今の所、平熱です。
- 花太郎(9歳)
コメント
退会ユーザー
#8000は気休め程度にしかならないです。不安であれば是非病院へ…
水分はペットボトルキャップ一杯分をあげて下さい。
様子見て大丈夫そうなら30分後くらいに、またキャップ一杯。
嘔吐しやすい娘でよく病院にお世話になっていましたが、病院でそう教わりました。
かわめ
排便は出てますか?
元気はどうですか?
吐き方はどうですか?
ぐったりしてれば受診してくださいね。あと、噴水のように吐いたり…
とりあえず、感染性のものだといけないので、嘔吐物はハイターにつけ、換気をしてくださいね。
寝せるなら嘔吐してもいいように口元にタオルやビニール袋を置いて横向き(窒息防止のため)にしてください。
熱はこまめにはかってください。脱水になる可能性もあります。
-
花太郎
お返事ありがとうございます
あれからずっと吐き続けていて、泣きもせずぐったりしてしまったので救急に行きました。
あまりにも吐き続けてるので、レントゲン撮っりましたが、胃腸風邪だろうと言うことで明日、小児科に行くように言われ、吐き気どめの座薬を入れてもらい帰ってきました。
洋服などハイターにつけた方が良かったんですね
そのまま流して洗濯してしまいました。
お熱は平熱だったんですが、診察中に少し上がって、今は落ち着いてきたようです。
脱水を気をつけるように念を押されました。
側で見て居ますが今の所寝れてるようです。
色々とありがとうございます- 10月18日
ドン!
心配ですね。うちも 1歳三か月です。うちも保育園で 下痢したと 午前中に 職場に電話があり 病院いったら ノロウィルスが でました。食事もあまりとれないので 脱水に 気をつけて イオン水 ポカリとか 少しずつ 何回かに 分けて飲ませてくださいねって言われました。 嘔吐や下痢が続いて 元気が無いようなら明日点滴しましょうねって言われました。うちも熱は 無いです。
嘔吐があれば 横向きで 寝かせてあげた方がいいと思います。
お互い 看病頑張りましょうね!
-
花太郎
夜分にお返事ありがとうございます
ノロウイルスですか!
ツライですね、、
何度も着替えてクタクタになっちゃいました、、
救急に連れて行き、胃腸風邪のようだと言われ、吐き気どめの座薬いれてもらい帰宅しました。
今の所寝てくれてるんですが、、
しばらく大変そうですね、、- 10月18日
花太郎
お返事ありがとうございます
不安でしたのでありがたいです
水分、もっと飲みたいって言われても上げない方がいいんですかね
泣いちゃって大変で、、
一応いま寝たので、このまま様子見てまた吐くようであれば病院に行こうと思います
退会ユーザー
うちの子も飲みたい飲みたいでした、それで可哀想と思ってあげると病院では怒られます。
基本お水をキャップ一杯分でした。
それを3-40分吐かずにいれたら、もう一杯…
お子さんもお母さんも辛いかと思いますが。
様子見てあげてください。
脱水も夏場に比べたらなりにくいと思います。
花太郎
何度もありがとうございます
あれからずっと吐き続けて、ぐったりしてしまったので救急に行ってきました。
医者の前でもずっと吐き続けていたのでレントゲン撮ることになりましたが、
胃腸風邪の初見が見られるとのことで吐き気どめの座薬を入れてもらい、帰ってきました。
OS1を少し飲ませると寝たので、座薬が効き始めたのかもです。
夜分に何度もありがとうございました。