※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなはら
子育て・グッズ

2歳の長男が上着を嫌がり、着せ方に悩んでいます。薄着で風邪を心配し、厚めのトレーナーは暑そう。上着をうまく着せる方法はありますか?

最近急に寒くなって、慌てて衣替えをしたのですが、なぜか2歳になったばかりの長男が上着を着るのを嫌がってしまうようになり、なかなか着てくれません😩
もともと暑がりではあるのですが、薄着だと風邪をひいてしまいそうで心配です。厚めのトレーナーなら着てくれるのですが、今度は保育園で暑そうで…
何かうまく上着を着せる方法はないでしょうか?

コメント

POKE

保育士です!いち保育士の意見なので参考になるかはわかりませんが、厚めのトレーナーを着せて保育園にいき、薄い長袖などの着替えを持ってきてくれたら、こっちで着替えさせますよー!お家ではイヤイヤしても保育園だとあっさり着替えるなんて事もあるので󾌰

あとは同じように悩んでるママさんが、上着に子どもの好きなワッペンやキャラボタンを縫ってお気に入りにしてました!(その子はアンパン)子どもも2歳でした!自我も芽生えるし、自己主張ができるようになる年齢ですので子どもの意見を取り入れてあげると納得してくれたりしますよー!

• かなはら

かなはら

ありがとうございます❗️
    ワッペン!可愛いですね💕
    試してます!

• 10月17日
  • POKE

POKE

ちなみにそのママさんは、帽子や手袋にもお揃いのアンパンボタンつけてあげていました!!󾌰
    勝手に買うと怒るから、一緒にお店にいって選ばせたんだ〜と言っていました󾌤

• 10月17日