※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざきざえもん
子育て・グッズ

完ミの方にお聞きします!外出先で赤ちゃんが哺乳瓶で飲んだ後どうしてますか?またそのまま使うのでしょうか?

完ミの方にお聞きします!

外出先で赤ちゃんが哺乳瓶で飲んだ後どうしてますか?

またそのまま使うのでしょうか?

コメント

つーたんママ*

足りる様の回数分の哺乳瓶持っていきますが、どうしても足りなかった場合はそこそこ月齢がいっていれば熱湯で洗い流して使います(´・ω・`)
月齢が低い時はそこまで長時間でお出かけしなかったので…

*K♡MAMA*

完ミではなくすいません!
私は毎回哺乳瓶を洗う物も持ち歩いてます!
洗剤と小さい使い捨てでもいいたくさん入っているスポンジと哺乳瓶洗いです。哺乳瓶洗いは画像の物です。
時間に合わせて哺乳瓶を多く持って行くのでもいいと思います!

みっこ姉

混合ですが、必要な分だけ哺乳瓶持ち歩いてます。
大小合わせて4本持ってますが、それでも足りないぐらい長時間の時は車にミルトンをケースごと積んで持ち歩いてました。。

そうにゃん

1回使った哺乳瓶は、雑菌とか繁殖してそうなので、使ってませんでした。

長い時間外出する時は、すごい荷物になります(^^;;
今だけ…と思って、なんとか頑張っています(^^;;

あとは、まだ使ったことはないですが、使い捨ての哺乳瓶が気になっています。

ドラえもん☆

洗い流す用の熱いお湯の水筒とミルク用の水筒を持って出掛けます。(*^▽^*)