※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる02
妊娠・出産

妊娠8ヶ月31週の初マタです。ハイローラックを手動または電動で購入するか迷っています。振動が必要かどうか教えてください。

妊娠8ヶ月31週初マタです。
ハイローラックを購入しようと思っていたのですが、コンビ、アップリカなど見ましたが手動だと全然揺れませんよね…赤ちゃんを乗せると3回も揺れなさそうな…
電動は5万以上するし、電動の揺れが赤ちゃんにもよくないと聞いたこともあります。
家事をする時にゆらゆら揺れておとなしくしてくれてたらいいなぁ、と思っていたのですが…ハイローラックは必要でしたか?必要でなかったですか?教えて下さい。

コメント

山下

はなまる02さんこんにちは^ ^

ハイローラック、うちは退院時に実家と自宅と両方用意しましたがあまり使用しませんでした>_<
というのも、うちは極度の甘ったれで私から離すとすぐ泣き叫ぶため寝かせておけなかったのです凹

最近、離乳食を食べる様になって徐々に使う様になってきましたが、実家のは既に物置と化しています笑

しかし、二人目が出来れば否が応でも使用すると思われるので長く使えたらと思っています^ ^

最後に、あまり揺れないとありましたが、たまに使うとき私はそばに居て手でゆっくり揺らしてあげていました^ ^放っておいてもずっと揺れていて欲しいのであるとすると、昔ながらの揺りかごの様なものになるのでしょうか>_<しかしあれは首が据わる前は使えないものが多かった様に思います>_<

mc♡mama

私は手動の方を購入しました(*^^*)
うちはイスを使わない低いテーブルだったので、離乳食始めたらハイローラックを使いたいなーと思ってたからです(*^^*)
初めは寝かせて使っていたんですが、抱っこの方が安心するのか途中から泣くようになり、あんまり活用してません(*_*)
今は乗せても泣いたりしないので、料理する時に顔が見える位置に持ってきて乗せてます。最近見える位置にいないと泣くようになったので(*_*)
ちなみに手動と電動をどっちを買うかの決め手は値段です(笑)
知り合いにもハイローラックを使用したけど、泣かれてしまう人がいたので、高いの買って使えないと意味ないなーと思って手動の方にしました(*^^*)

こうはるmama

アップリカの手動のハイローラックを購入しました。
しかし全然使いませんでした(>_<)
使ったのは0〜4ヶ月ぐらいまでで、大半は物置でした。
しかし、なかなか寝ない時に乗せてユラユラさせるとすぐ寝てくれました☆
手動なので寝るまで揺するのが疲れますが…(^_^;)
急いで購入しなくても大丈夫だと思いますので、赤ちゃんが生まれてから実際にお店で試されたらどうでしょう?

色鉛筆

3歳と一ヶ月の子がいる母です。我が家のは手動ですが、ゆらゆらして大人しくしてくれだらいいなーという大人の気持ちとは正反対で今のところ2人とも全く効果なしでした(~_~;)

1人目の時に離乳食をはじめてからは、椅子として活躍しましたが、きちんと座れるようになってからは、普通の椅子に座り…すぐに使わなくなりました。その後は2人目が産まれるまでは大きいし邪魔だしで…

他の方も言われるように、慌てて購入されなくても、試してからか、もしあればレンタルを利用されてもいいかもしれませんね(^ ^)

❁yuu❁

電動あれば、電動のがオススメです!
手動も電動も良いところ悪いところありますよー!
ぶっちゃけ、気にし出したらキリないです(´・ω・`)
なぜ、電動のがオススメかというと、2人目3人目生まれた時にかなり助かります!
手動だと、ホントに手が足りなくなりますよ。

もし、1人しか産まないのであれば手動で全然問題なく使用できますよ。
周りの大人が揺らしてあげれば動きますからね。

もし、気にしないのであればレンタルはいかがですか?

はなまる02

皆様、ありがとうございました。
出産後に必要だったらレンタルしようと思います。
ありがとうございました!