※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

現在、切迫早産で入院中です。頚管長15mmで、薬の量が落ち着いてきました。31週で15mmでも生産期まで持つ可能性はありますか?

今、切迫早産で入院中です。
頚管長15mmです。入院当初は張りが頻回で5分間隔で張って薬をあげ続けていました。
少し、薬量が定まってきたのか今日の午後は落ち着いてました。
31週で、15mmでも生産期まで持った方いられますか?お腹が張るたびに出てきちゃうとヒヤヒヤしてます😥

コメント

はじめまして!
私も31wで入院し頚管長はずっと13-16mmでした。
24時間点滴でベッド安静生活でしたが36wで点滴を外し退院して37wで産まれましたよ♥
お腹が張ると不安ですよね💦💦

• きなこ

きなこ

そうなんですね!長い入院でしたね💦
    私も何とか持たせたいです‼️でも、ちゃんと持つ方もいて安心しました😊37週じゃ十分に育ってますもんね‼️
    安静と点滴頑張ります‼️
    ありがとうございました🎶

• 10月17日
ぴ

31.32週らへんに1.8㎝でしたが
自宅でなるべく安静にしといてね~
って言われるだけで張り止めのお薬
のんで普通に家事してました(^_^)
人によるかもしれませんが😭😭

• きなこ

きなこ

そうなんですね!入院にならなくてうらやましいです✨赤ちゃんがちゃんと察して大人しくお腹にいるんですね😊
    私もしばらく、お腹にいるよう言い聞かせときます!

• 10月17日
マスカット

初めまして!
私も31週の子宮頸菅14ミリと言われて先週から入院してます。
本当に不安だらけですよね。
入院長いし。
でも、一緒の境遇の人が居たので思わずコメントしてしまいました(._.)答えは分かりませんが一緒に乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょうね(^-^)v

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊同じような境遇で嬉しかったです✨
    私は入院1週間たってようやく慣れてきたって感じで寝られるようになりました笑
    まだまだ先は長いですね💦不安ですが、入院してる分なにかあっても対処が早いと思いながら前向きに頑張りましょう🎵

• 10月19日