※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち。
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんはよく寝ることが多いですが、刺激が足りないのではないかと心配しています。2人目の子育てはこんな感じでしょうか?

2人目って育てやすいって言いますが、本当によく寝ます。
まだ生後8日目ですが夜中は5時間とか平気で寝ちゃいます💦
あまり泣かないので逆に刺激が足りないんじゃないかって心配w2人目ってこんな感じですか?😖

コメント

チェイス

うちは二人目2ヶ月なる前までは泣き虫でした。寝てるか、起きてる時は抱っこ以外基本泣くでした。
2ヶ月過ぎてからはまとめて寝るようになり、夜中は7~9時間は寝てくれます。昼間も起きてる時はよく声だしたり笑ったり。上の子に比べると育てやすく感じます。

• なち。

なち。

そうなんですね!2ヶ月で9時間も睡眠できたらすごいですね!
    うちの子もそーなるといいなーw

• 10月17日
里兎

うちは逆で上の子がよく寝る子であまり手がかからなかったんですが
下の子は日中あまり寝ないし寝てる時以外ずっと泣いてて物凄く手がかかります(><)

• なち。

なち。

そうなんですね💦
    その子の正確なんですかねー💦
    うちの子もそのうち泣き始めるのかな💦まだ生まれたことに気づいてないのかもw

• 10月17日
ミルクコーヒー

うちも2人目の次女は入院中から夜も良く寝る子で長女時は入院中から泣きっぱなしで抱っこマンだったので下の子ってこんなに寝てくれるの〜✨
と育てやすく思いましたが、反対に寝過ぎでは⁇と心配になりました(>_<)

しかし、その平和な日々も生後4ヶ月で終わりました…(;´д`)
今では抱っこに構って泣き、上の子に無かった夜泣きまでします(>_<)

寝んね期がなつかしい位です…2人目は育てやすいと聞きますがうちの場合大差無い様に思います(;´д`)

• なち。

なち。

ひえー💦たしかにそれぐらいから手がかかるようになりますよね💦
    今だけかもしれませんな😭

• 10月17日
ちゃ。

うちは上も下も抱っこしてないと寝ないし、下の子に至っては抱っこしてもこだわりがあるらしく気に入らないと泣き続け、上の子はこの頃朝まで通して寝てたけど下の子はまだたまに夜中起きる、、と、2人とも大変でしたが下の子の方が大変です💦
下の子泣き虫すぎてまだニコニコ一人で遊べないです(´°ω°`)

• なち。

なち。

そうなんですね💦たくさん寝てくれるの今だけかもしれませんね💦
    手がかかる子になっても頑張りますw

• 10月17日
まにまに

うちも同じ感じでした!笑
赤ちゃんってこんなに泣かないもんだっけ?
こんなにずっと寝てたっけ?
って思ってました!笑

刺激なら上の子のおかげで
十分あったはずなんですが(^^;)

夜は1回だけ、お腹が空いて
起きる程度でした(^^;)
昼間は声出したりはしましたが、
あまり泣かず、、笑
旦那と義母と私で
「泣け!泣け!」と
見守ってたこともあります。笑
結果、ちょっとだけ泣いた程度ですが笑

8ヶ月あたりから
夜泣きが始まって
寝不足です_:(´ཀ`」 ∠):