※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

母乳あげて6日目で乳首が切れて痛いです。乳首が切れた経験のある方、治す方法を教えてください。

母乳あげてまだ6日目くらいなのに、
乳首が切れていて、吸われるとき
激痛です…😭
乳首が切れたことのあるかた、どのようにしたら治りましたか?

コメント

あるちゃん

ピュアレーンを塗って、授乳終わったらピュアレーンにラップでパックしてました。

まあ、それでも結局は激痛に騒ぎ巻くる授乳でしたが…

頑張って深くくわえさせるようにしてくださいね!

• まりまり

まりまり

ピュアレーン!?
    そういう名の薬ですか?探してみます❗
    ホントに激痛で授乳がもう苦痛になりました😭でも深くを意識して次頑張ってみます😆
    ありがとうございました✨

• 10月17日
  • あるちゃん

あるちゃん

薬の名前です!
    拭き取らなくても授乳出来ますよ(*´-`)

• 10月17日
みー

こんにちは!2週間程前に出産した者です。私も最初乳首切れて血が滲んだりしてました(^^;
私が教わったのは馬油を塗って保湿。という形。あとは看護師さん曰く、
「最初は誰でも切れちゃうよ!なるべく赤ちゃんに深く咥えてもらうようにして、血が滲むようなら無理して直接授乳じゃなくて搾乳にしてもいいよ!ママもおっぱい痛いもんね(^^;」との事でした。
ママ自身も無理し過ぎず、授乳頑張りましょう💪💓

• まりまり

まりまり

やはりコツは深くくわえてもらうことですよね😭私も赤ちゃんもまだ下手くそだから頑張るしかないですよね( ̄▽ ̄;)馬油で保湿もいいんですね!無理せずに頑張ります❗ありがとうございました✨

• 10月17日

入院中に乳首が内出血みたいになって痛かったので、看護師さんに相談したらピアバーユを塗るといいよって言われました!
私は病院で買いましたが、ドラッグストアでも売ってました😄
上の子の時は切れて痛くて、乳頭保護器使いましたよ!

• まりまり

まりまり

私も看護師さんに相談してますけど、保湿してラップしとくぐらいですよね(笑)探してみます❗
    私も上の子の時、乳頭保護器使ってましたが、なかなかうまく吸ってもらえずイライラしてました( ̄▽ ̄;)今回はそれは使わずに頑張ってみます😆ありがとうございました✨

• 10月17日