妊娠・出産 初マタの方が、生理痛みたいな痛みと下腹部痛を感じて不安。前駆陣痛の症状や感じ方について相談しています。 明日で臨月に突入する初マタです🤰🏻 なんとなく生理痛みたいな痛みが少しあって 下腹部痛が少しあります💦 1時間くらい床に座ってテレビ見てたからかな? と思いつつ、これが前駆陣痛?って不安です😩 前駆陣痛ってどんな感じなんですか? お腹の張りとかはいつも通りです。 今まで生理痛みたいなのは無かったので 相談させてもらいました😌 最終更新:2017年10月17日 お気に入り 初マタ 臨月 生理 前駆陣痛 テレビ お腹の張り ぽん(2歳11ヶ月, 7歳) コメント いと 前駆陣痛も生理痛のような 痛みでしたので もしかすると前駆かもですね!! 10月17日 ぽん 返信ありがとうございます😊 明日から36週に入りますが、そんな早くにくるものなんですかね!? 生理痛のようなモヤモヤした痛みがお昼から続いてます💦 10月17日 いと 35週くらいからあるものですよ♪ 心配しなくても大丈夫です(*´ω`*) 私も35週入る頃からありました!! 10月17日 ぽん そうなんですね😳 これは続くんですかね? 前駆陣痛始まってから何週で生まれましたか? 質問ばかりですみません🤦🏻♀️ 10月17日 いと 産まれるくらいまで続きますが 全くない日もありました! 35週前半から前駆陣痛始まり、 37週0日で出産になりました! 私の場合、高位破水してしまい その日のうちに産まないと 感染症が心配だからと 医師に人工破水されたので 陣痛から始まるパターンだと もっと遅く出産していたと思います♪ 10月17日 ぽん そうなんですね、ドキドキです🤦🏻♀️ 参考になりました! ありがとうございます😊 10月17日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
返信ありがとうございます😊
明日から36週に入りますが、そんな早くにくるものなんですかね!?
生理痛のようなモヤモヤした痛みがお昼から続いてます💦
いと
35週くらいからあるものですよ♪
心配しなくても大丈夫です(*´ω`*)
私も35週入る頃からありました!!
ぽん
そうなんですね😳
これは続くんですかね?
前駆陣痛始まってから何週で生まれましたか?
質問ばかりですみません🤦🏻♀️
いと
産まれるくらいまで続きますが
全くない日もありました!
35週前半から前駆陣痛始まり、
37週0日で出産になりました!
私の場合、高位破水してしまい
その日のうちに産まないと
感染症が心配だからと
医師に人工破水されたので
陣痛から始まるパターンだと
もっと遅く出産していたと思います♪
ぽん
そうなんですね、ドキドキです🤦🏻♀️
参考になりました!
ありがとうございます😊