コメント
まー子
パンパースは改良されてから、漏れるという声が増えましたね😩
うちは上の子のときからパンパースですが、漏れすぎるので在庫無くなり次第メリーズに変えます😂
にゃん
漏れがひどくMサイズのオムツにしたら
よくなりました😊👏🏻
-
ゆずママ
そーなんですね!やっぱりサイズもあるんですね💨
とりあえず、在庫をはけさせなければ💦💦- 10月17日
♡062105♡
漏れてましたが、Mサイズに替えたら大丈夫でした😊
-
ゆずママ
サイズもあるんですね〜!体重的にはまだSでいいかなぁと思ってましたが…
- 10月17日
-
♡062105♡
私もまだ体重大丈夫だし~と使ってましたが、今7㌔~8㌔近くでギリギリ8㌔ないくらいなのでSでも大丈夫だろうと買って使ってましたが、漏れて大変でした😅なので、ウンチしそうなタイミングはM使ってそれまでは、S使ってたりしました💦私も箱買いしたので😅
- 10月17日
-
ゆずママ
うち、まだ6.5キロだから余裕だと思ってましたが、ダメですね💦
一旦Mサイズと併用してあとは、パンパースの問題なのか見極めしないとですね💦
箱買いやすいんでいいんですけど、こーなると辛いですね💨- 10月17日
ゆー
うちもパンパースで漏れひどくって、オムツかえました~💦
色々試してうちの子はムーニーかメリーズがよさそう♪
-
ゆずママ
やっぱりパンパースがダメなのもあるんですね💦ちょっと私も試してみます!
- 10月17日
こつこ
パンパース小さいように思いますね。動いているうちにお尻半分見えていたり 笑
コストコは返品できますよね!
サイズが合わないのでといえば、返品させてくれますよ。
レシートなしでもオッケーです。
毎回うんち漏れなんてただでさえ忙しいのに大変すぎます。
-
ゆずママ
そーなんですか!?
コストコ凄い!!!
返品できるかな…
サイズ交換でいいんだけど…
そーなんですよ!もー、ウンチ漏れると手洗いもしなきゃいけないし、大変です💨- 10月17日
-
こつこ
とりあえずは返品して、欲しければ買うて感じになります。買わなくてもいいです(^-^)
レシートなくても履歴に残っているので、調べて返品してもらえますよ!
ですよねー。早く洗わないと取れないし、赤ちゃん泣いてるし。みたいな。
オムツてどれも一緒て思っていたけれど、合う合わないがあるみたいですよね(^_^)- 10月17日
-
ゆずママ
コストコってそんなことできるんですね!初めて知りました💨
そーなんですよ!頼むから待ってて!って思いながらオムツを洗うっていう…💦
オムツも色々試さないとダメなんですねー💨- 10月17日
-
こつこ
コストコいいところいっぱいあります 笑
高い年会費も払ってますから、理由あっての返品ですし、堂々と返品オッケーです(^_^)☆
ぜひ試してみてください。- 10月17日
n-nmama
私の息子も最近下痢続きで、パンパースのM使ってたのですが…めっちゃ漏れました😢
パンパースしかつかったことなかなく、メリーズは少し大きめって聞いてので、メリーズ試してみよう!って思って変えたら漏れなくなりましたー(^-^)v
夜中のウンチ漏れ最悪でした😣😣
-
ゆずママ
パンパースが漏れる声めちゃ多いですね!私もパンパースしか使ったことなかったのですが、思い切って変えるのもありかも!?と思ってきました!
夜中のうんち漏れは辛い!- 10月17日
桔梗
今、天気が悪いのにうんち漏れだと大変ですよね💦
私のところはパンパースからムーニーに変えたらマシになりましたね。
今はうんち漏れではなく寝てる時におしっこ漏れで布団とかどうしようっていう感じです(^◇^;)
ムーニーからパンパースにまた戻したら、マシになったと思ったら、また漏れてしまったので困りますね💦
-
ゆずママ
本当に!!!しかも、寒いのでインナーとロンパース着てるので両方ともダメになるので洗濯物が大量!
オムツも何がいいのかわからなくなってきますね💦- 10月17日
-
桔梗
それは干すのも大変ですね💦
お疲れ様です(^◇^;)
ほんと新生児の時はどれがいいのか分からずに悩みながら、手洗いしてましたね(^◇^;)
今、また悩んでますね。
寝てる時に動きすぎて漏れてしまってると言う感じだと思うのでおねしょしても大丈夫なズボンを履かせようかと考えてます。- 10月17日
-
ゆずママ
私もセパレートを着せた方がいいのかとちょっと思ってます。
うちは、お座りを覚えたらウンチが漏れるようになったので、お座りのせいかなぁ…と。
こんなとこで、悩むなんて思ってなかったです笑- 10月17日
-
桔梗
確かにそれはあるかもしれませんね💦
セパレートだと洗う洋服は減るとは思いますが、まだ5ヶ月ですから、ロンパースやカバーオールなど着せれますよね(^◇^;)
少しの間だったらいいんですが、毎日のようにだったら悩みますからね💦- 10月17日
Anp
うちもパンパース漏れまくりでした😢
パンツに変えてもダメ、サイズ変えてもダメで1日三回漏れたこともあります😵💔
でもグーンにかえたらいちども漏れていないです✨
体型にあったオムツを選んであげたらいいですよ❤️
オムツ、比較とかでしらべたら全部のオムツのサイズ感から吸収力とか比べてるのがありますので参考にしてみてください
-
ゆずママ
1日3回…
今日の私ですね💦
体型もあるんですねー!
比較サイトとか見て、選んでみます!!!- 10月17日
-
Anp
本当に萎えますよね🙄💦
いろいろ使ってきましたがパンパースが一番漏れやすい気がします😨💔
是非調べてみてください!
ママスタセレクトのオムツ比較のコラムがかなり参考になりますよ☺️- 10月17日
-
ゆずママ
そーなんですね!
ちょっとお高いけどパンパースがいいっていうのは新生児の時だけ!?もはや、その情報自体が時代遅れ!?
サイト教えていただいてありがとうございます!見てみます😊- 10月17日
-
Anp
わたしもパンパースが一番いいと思っていましたが、パンパースはメリーズとかグーンに比べると紙感がけっこうあります💔
オムツメーカーによってはサンプルがもらえたりするのでオムツメーカーのサイトをチェックして使ってみるのもいいかもしれないです❤️- 10月17日
-
ゆずママ
こーなると、サンプル欲しくなってきます!
オムツメーカーのサイト回ってこようかな笑- 10月17日
優奈
背中パカパカしてませんか!?
便秘で、毎回背中漏れすごくて、パンツタイプにしたらフィットして漏れなくなりました!
ゆるうんちポケットよかったです♡
-
ゆずママ
背中だけじゃなくて、前の時もあれば、股からの時もあるんですよ!
もー、どっから漏れてるのか毎回ドキドキ💦
色々試しどきなのかもしれません!- 10月17日
マイ
パンパースは、漏れるのでムーニーにしました。
パンパースしか使ってませんでしたが、漏れが酷くて安いムーニーにしました。
ムーニーはウンチポケットがあって背中の漏れは無いですが、股の漏れが...😩
-
ゆずママ
やっぱり、パンパース漏れるんですね💦
こんなに、漏れるって声が多くてビックリです!
股からの漏れてくるのも辛い💨- 10月17日
-
マイ
参考になるかわかりませんが、画像を貼りますね。
- 10月18日
ちゃん
ムーニーのパンツ使ってみてはどうですか??
緩うんちポケットが優秀で後ろ漏れ知らずですよ☺️
-
ゆずママ
ムーニーでパンツなんですね!
漏れ知らずはありがたい!- 10月17日
-
ちゃん
うちも5ヶ月前からパンツ使っていますが未だにSサイズで大丈夫で 座ったまウンチしちゃってもピッタリ緩うんちポケットまでで止まっています😁
- 10月17日
ゆずママ
そーなんですね!改良されてからなんですね💦
本当、漏れすぎてやばいです!前から後ろから横から…