※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

クリームパスタ作ったけど、混ぜると伸びるか心配。茹でてバターかオリーブオイルでチンするだけにしたらいい?美味しく楽に食べるコツは?

晩御飯にクリームパスタ作りました!

旦那は遅くに帰ってくるのでいつも
あっためておくだけにして先に寝ます。

生クリームと牛乳が入ってるので
混ぜてしまったら伸びてしまいますよね?
パスタは茹でてバターかオリーブオイルで
混ぜてチンするだけにすればいいですかね?
できるだけ美味しく楽に食べれるには
どうしたらいいですか?

コメント

deleted user

のびてしまうし麺がクリームを
吸って味は落ちるかなと思います!

  • まりり

    まりり

    のびますよね、ありがとうございます!

    • 10月17日
あい

パスタはオリーブオイルで和えて
パスタソースは別皿で
それぞれチンして和えて貰うのが一番良いと思います😊

  • まりり

    まりり

    それでいきます!
    ありがとうございます!

    • 10月17日
ガメラ

私もパスタとソースはバラバラにして、かけて食べてね。ってしときます😄お皿が二枚必要になっちゃいますけど…😅

  • まりり

    まりり

    洗い物増えますがしょうがないですね!ありがとうございます!

    • 10月17日