※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめたん
子育て・グッズ

生後27日の子を育てています。ミルクを飲ませてすぐではなく1時間後とかに吐いちゃうのも飲ませすぎですか?💧

生後27日の子を育てています。
ミルクを飲ませてすぐではなく1時間後とかに吐いちゃうのも飲ませすぎですか?💧

コメント

r♡ymama

げっぷでてますか?
うちもげっぷでてしばらくして泣いてトントンあやしてるとゲップして少し吐きます

• あめたん

あめたん

げっぷ出ても吐いちゃうんです😥
    しばらくして吐いて、またおっぱい探して泣くんですけど飲ませていいのか分からなくて…💧

• 10月17日
あおママ

生後5ヶ月のママです🎵
わが息子も遅れて未だに吐き戻ししちゃいますが、体重が増えて、機嫌いいなら、気にしないことにしました(笑)
あとは少な目にミルクを調整しています❗

• あめたん

あめたん

気にし過ぎも良くないですよね💧寝起きって母乳たくさん出るんでしょうか?ミルクの量調節してみます!

• 10月17日
  • あおママ

あおママ

私は最近授乳間隔があいてきたので、溜まってる感じがしますが、夕方は量が少なく感じで、寝起きは多い感じでした。
    息子もゲップがへたくそで、遅れてゲップと一緒に吐き戻ししたり、しています。うんちは大丈夫ですか?
    息子は1ヶ月過ぎてから、便秘でお腹が張っているときは吐き戻しの量も多かったですね(--;)
    頻回に吐き戻しされると不安ですよね(;o;)

• 10月17日
  • あめたん

あめたん

寝起きいつもより張ってる気がしましたが、やっぱりそうですよね!寝起きだけミルクの量変えてみようかと思います。
    うんち、便秘気味みたいで1日1回しか出ないんです😢
    それもあるんですね!
    吐いちゃうとどこか悪いんじゃないかって思いますよね(´;ω;`)

• 10月17日
  • あおママ

あおママ

息子はひどいときは緑色のもの(胆汁)を吐くときもあって、便秘対策でうんちが出やすくなる座薬を出してもらって、多量に吐き戻ししたときは使ってます✨
    また何かあれば私でよければいつでも聞いてください❗

• 10月17日
  • あめたん

あめたん

胆汁を吐くことがあるんですね😱💦
    それはびっくりしますね💦💦冷静に対処されててすごいです!
    ありがとうございます😊✨

• 10月17日