※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

哺乳瓶嫌いでミルクが飲めない。母乳不足で困っている。どうすれば飲んでくれるか。捨てるミルクがもったいない。悩んでいます。

哺乳瓶嫌いについてです。
ここ最近、母乳の出が悪くなってきたのでミルクを足したいのですがずっと母乳しかあげてなかったためか哺乳瓶を嫌がって飲んでくれません。
どうしたら飲んでくれるのでしょうか?
ミルクを作っては捨てるの繰り返し、母乳は吸わしても出が悪いので怒って泣くし…私も泣きたいです。
よろしくお願いします。ちなみにもうすぐ4ヶ月になります。

コメント

ゆき

ミルクの種類や哺乳瓶を変えてみてはいかがでしょう?赤ちゃんによっては好みの味があるのかもしれません。
うちの子は2人とも産院と同じミルクで飲んでくれましたが、知人には色々試してみてこれだけは飲んでくれるというミルクがあったみたいです。
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶は、母乳と同じように吸えるみたいですよ。

• トマト

トマト

母乳実感、使ってるんですがダメみたいです。ミルクの好みもあるんですね。参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月17日
  • ゆき

ゆき

母乳実感使っていましたか〜
    色々試してみてなんとか飲んでくれるといいですね!

• 10月18日
  • トマト

トマト

教えて頂いたのを参考に、色々と試してみようと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月18日
A

母乳の出が悪いことがミルクを飲ませたい理由なら
思い切って母乳をやめるしかないと思いますよ😣
下の子はそうやって哺乳瓶嫌いを克服しました。

• トマト

トマト

そうなんです。そろそろミルクに切り替え時期かなと思ってるんですけど…
    私の気持ちがなかなかで(;_;)
    でも、思いきりも大事ですよね。
    ありがとうございました!

• 10月17日

うちも3ヶ月頃から哺乳瓶を拒否するようになりました💦
5ヶ月になって、母乳が足りてないなと思い哺乳瓶吸わせてみたけどやっぱりダメで。
片乳あげてる時もう片方から出てる母乳がもったいないと思い、それを哺乳瓶に溜めて夜に回す ってゆうのを何日か続けてたら、ミルクも飲んでくれるようになりました✨
ちょっとでも母乳が出るなら試してみてはどうですか?☻︎

• トマト

トマト

すみません。間違って下に返信してしまいました。

• 10月17日
トマト

そうですね。母乳の味がするなら飲んでくれるかも知れないですね!
試してみようかと思います。
ありがとうございます(*^^*)