※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の医療保険って入ってますか?入ってる方はどのようなプランでいくらくらいですか?

子供の医療保険って入ってますか?入ってる方はどのようなプランでいくらくらいですか?

コメント

水城

こんにちは。

コープ共済の月1000円(+170円の損害賠償特約)に加入しています。

現在、2度目の入院中で、入っておいて本当に良かったと実感しています。

医療費自体は、自治体の補助のおかげで200円と、入院中の食費分だけなのですが、

目に見えないお金(付き添いの親のご飯などの生活費、病院の駐車場代)がかかり、ないよりはあった方が精神的にも安心できます。

ちなみに、当方は京都府なのですが1日6000円出るコースに加入しています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 10月20日
Kくんママ*\(^o^)/*

コープ共済のたすけあいj2000コース(+170円の損害賠償特約)に加入しています。

今のとこれ有難いことに入院などしたことはありませんが、生活がカツカツなのでもしものために加入しています。

• ママリ

ママリ

• 10月20日
chez

入っていません。
基本的に医療費無料なので。

• ママリ

ママリ

• 10月20日