※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

10倍がゆ冷凍した(๑•̀ㅂ•́)✧明日から離乳食だー!ちょっと作りすぎたな……

10倍がゆ冷凍した(๑•̀ㅂ•́)✧
明日から離乳食だー!
ちょっと作りすぎたな…。
でもブレンダーつかったら一瞬でできた!なんだこの便利なものは…!

コメント

つーたんママ*

ふふふしーたんもブレンダー信者だな…( -`ω-)✧笑
なくてもいいよ!とか聞くけどあったほうが絶対いいよねw

うち今カボチャと小松菜作り終わってあと10倍がゆだけ!
あ、さっきの返してねーや(´・ω・`)笑
でもジャンパルー明後日届くとか不思議だね☆←

• しー

しー

すり鉢買おうかと思ったけど、そこまで値段変わらないかも?と思ってブレンダーにしたよ!
    一瞬でできてこれは間違いなくいいものだと確信した…!笑

そっか、もう3品も作ってるのね(´◡`๑) 
    品数増えるとだんだん面倒になりそうだ…笑

いいのよいいのよ!(*ノωノ)
    ね、なぜだろうねー届くのよねー笑

• 8月15日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

すり鉢ね、頂き物でもらったからこないだおジャガイモで試しに使ってみたんさ。したらね、まぁ粘り気出まくってめっちゃやりづらいのwあ、こりゃブレンダーさまさまだわ!と改めて気付いたブレンダー愛してる←
    二週目からお野菜入ってくるからねー、今のとこ順調に食べてはくれてるけど小松菜は多分嫌がるだろうなw

うふふごめんね♡←
    しーたん頑張ってるから神様がプレゼントしてくれたんじゃない?笑

• 8月15日
  • しー

しー

本とか見るとこしてすりつぶして…とか手順大変そうだと思ったけど、やっぱりそうなのね(´°ω°`)
    そうだよね!まずはおかゆを食べてくれるかなーとドキドキだわ(*ノωノ)
    小松菜は確かに嫌がりそうな気がする…色んな味初体験できっとびっくりしてるよね笑

ね!多分Ama…なんとかさんっていう外国の神様だわ!笑

• 8月15日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

特におジャガイモさんはねぇ、すり棒で擦れば擦るほどネチャネチャするもんだから…まるで山芋のようだよ笑
    うちお茶も白湯もダメで大丈夫かな?とか思ってたけどお粥大好きだったwもう6ヶ月も目前だしきっと大丈夫だよ!
    だから小松菜は明日まで旦那が休みだから明日あげるんだ…嫌がる顔可愛いから見せとこうと思ってw

あれでしょ、あまぞねすさん。ありがたいよねあまぞねす。

• 8月15日
  • しー

しー

じゃがいも…恐ろしい子…!笑
    麦茶はすごい嫌そうな顔するけど、おかゆはパクパクしてくれたらいいなー(´◡`๑) 
    確かにまずそうな顔かわいいよね!うちも旦那がどうしてもビデオ撮るというから明日開始にした(๑•̀ㅂ•́)✧

あまぞねすさんすごいよね…来月になんかお金とりにくるけど…。

• 8月16日
なおっぺ

しーガールも離乳食の時が来たのね♡
頑張っておかゆゴリゴリ潰してたあの頃が懐かしい笑
ブレンダーとかなんだよなんでそんな便利なもの持っているんだ!
うちにも・・・。゜(´^ω^`)゜。

• しー

しー

6カ月まで我慢しようと思ってたんだけど、2日程フライングしてやっちゃう(*ノωノ)
    なおっぺさんはおかゆゴリゴリ派だったのね…!笑
    すごいよブレンダー!ウィーンって10秒であっという間にサラトロおかゆですよ!
    Amazo…なんとかっていう外国の神様にお願いすると、持ってきてくれるよ!笑

• 8月15日
  • なおっぺ

なおっぺ

大丈夫だ、私は五ヶ月入ってすぐ始めたからよだれだらだらで笑
    おかゆゴリゴリしてたの・・・////

キエエエもううちはサラトロおかゆ作らないんだぁああ
    ほぼ大人と同じのを食べてる・・・
    もっと早く出会いたかった…。゚(゚´ω`゚)゚。ピエー

• 8月15日
  • しー

しー

うちも今日クリームソーダ飲んでたらめっちゃうらやましそうな顔でよだれ攻撃してきたから、もう食べたいのは間違いないはず!
    あーでもドキドキする(*ノωノ)

そうだよね!今サラトロ出したら怒るよね!笑
    もう大人に近いの食べてるんだ…赤ちゃんの成長ってすごい!(´◡`๑) 
    なおっぺさんの分もブレンダー使いまくるからね!゚゚(´O`)°゚

• 8月16日