※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
妊娠・出産

母親と合わないので、旦那と二人で出産や子育てを乗り越えたい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ふたり目出産のとき(陣痛から退院して産後の生活、上の子の面倒)
わたしは母親とあまり馬が合わないのでなるべく旦那とふたりでなんとかしたいのですが、旦那さんとふたりで乗り切った方おられましたらどうされたのか教えてください☆

コメント

核家族で生活してました。
陣痛は平日の夜に来て旦那に早めに帰って来てと連絡し、上の子を急いでお風呂にいれ寝かしつけ(この間も陣痛来てたので結構痛かった…)旦那が帰って来てからバトンタッチし私は産院に連絡し1人荷物を持ちタクシーで産院に行き1人で朝方に出産しましたよ!

もしどうしても旦那が間に合わなそうだったら車で30分の距離に住んでる義理両親にきてもらうつもりでした(^_^;)

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

そうなんですねー。
    わたしもがんばります!!

• 10月17日
姉妹ママ

上の子のときも下の子のときも里帰りしてないです!
家の中はぐちゃぐちゃですが笑、何とかなります!
だだ、入院中は上の子預かってもらいました(^_^;)

退院してすぐ幼稚園や習い事の送り迎えで連れ出していましたが、病気することもなかったですよ。
ご飯は主人がいるときに作り置きおかずを作ったり、冷凍に頼ったりしてました。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

陣痛は明け方にきたので、みんなで車で行きました!

• 10月17日
  • はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

そうなんですね。
    みなさん手際いいですねー。
    入院中預かってもらえるのはいいですねー。。

• 10月17日