コメント
よーこ
体外受精やってました!
採卵のことですか?
︎︎︎︎۞🖐۞
採卵は麻酔しましたが、移植は麻酔していません(^^♪移植は麻酔しなくても何とも無かったですよ(´^^)
-
鈴菜
そうなんですね!
採卵のみ麻酔することにします!
ありがとうございます!
ちなみに体外受精はいつからいつまで仲良し禁止になりますか?- 10月17日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
というか私が通ってる病院は麻酔をするかしないかの選択肢はなく、先生の言う通りでやってました☺︎
仲良し禁止なのは〜…直接指示されたことがなくて、激しい運動は避けて下さいと言われた時は仲良しも控えていました🤗直接仲良ししてもいいですか?とは恥ずかしくて聞けなかったので😂採卵して移植するまでは1ヶ月のお休み期間があったのでその時には仲良ししてましたよ(^^♪- 10月17日
-
鈴菜
聞いづらいですよね。
私もです😢💦
仲良しの際は避妊しましたか?
特にしなくても大丈夫なんでしょうか?
私はまだ採卵の日も決まってないのでとりあえずまだ大丈夫ですよね!- 10月17日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
外だしで避妊はしませんでしたが妊娠する可能性はゼロではないと思うので、万が一の事を考えると避妊した方が良いと思いますよ🤗
私は採卵前は薬で刺激したりしていたのでお腹もパンパンに張って仲良しどころではありませんでした(^^♪採卵前に排卵してしまう事も有り得なくはないので…そう考えると避妊したが安心かもですね🤔あ、でも病院のスタッフにはした方が良いと言われました😓お金が無駄になりますからね😰
だけど採卵時に精子が必要なので仲良しというよりかは数日の禁欲はしなきゃいけないかもですね✯採卵日がだいたいどのくらいかは予想して行った方がいいですよ( ¨̮ )- 10月18日
ムネ
採卵も移植も無麻酔でした!思ったより痛くなかったですよ!
子宮の消毒?に耐えるのがキツかったですが笑
-
鈴菜
すごいです!
消毒痛いんですか?
怖がり&痛がりなのでびびってます。- 10月17日
たかこ
採卵は麻酔なくても大丈夫でした✨6個の卵でしたが😌
まだ結果がでません。
お互い頑張りましょうーき
-
鈴菜
そうなんですね!
びびりなんで麻酔ありにしようと思います!
麻酔が痛かったりして😭- 10月17日
-
たかこ
初めてはドキドキしますよね( ; ; )
でも、出産はもっともっと痛いんだと思ったら、乗り越えるべき壁なんですよね。・゚(´□`)゚・。- 10月17日
みき
採卵は静脈麻酔
移植は麻酔なしでやりました。
採卵の最後の方で麻酔が切れてしまい採卵中に目が覚めましたがチクチクして結構痛かったです。私は多嚢胞なので採卵数が38個と多く、麻酔なしだったらきついだろうなぁと思いました。
ただ、麻酔後に吐き気が出る人もいるのでなんともいえませんが、私は麻酔することをオススメします。
-
鈴菜
麻酔が切れてしまうと怖いですね。
麻酔することにします!
体外受精何回で妊娠されましたか?
体外受精期間は仲良し禁止ですか?- 10月17日
-
みき
私は4回目で妊娠継続中です。
1.2回目は初期胚の移植
3.4回目で胚盤胞の移植、3回目は陽性反応出たもののその後流産しています。
不妊治療して5年でしたが、後半の方はタイミングの為に仲良しするって感じだったので体外受精に切り替えたあともほとんど仲良ししてなかったです
先生からは特に何も言われてないので仲良ししても問題はないと思いますよ- 10月18日
退会ユーザー
採卵は麻酔しました。
移植は麻酔してません。
しなくてもいいし、病院も進めなかったですよ(^^)
-
鈴菜
私も採卵のみしようと思います!
ありがとうございます😊- 10月17日
鈴菜
はい!採卵です😊
よーこ
麻酔ありもなしもやったことあります!低刺激だったので少ないときには麻酔なしていけました!
鈴菜
そうなんですね!
ありがとうございます!
たくさん取れるかわかりませんが、麻酔ありにしてみます!
ちなみに体外受精は初めてなんですが、仲良しは禁止になりますか?
よーこ
禁止とか説明はなかったですが、採卵後はしませんでした!