叔母が亡くなり、お通夜に行きたいが赤ちゃんの世話で難しい。夫は仕事で行けず、夫の叔母の告別式に行く夫に不満を感じる。
ちょっとモヤモヤして書き込みさせていただきます。
私の叔母が亡くなりました。お通夜告別式に出席したかったですが、横浜→郡山で赤ちゃんいるから無理しないでいいよと母に言われました。。小さい頃からお世話になったから告別式だけ出ようかなと一時預かり考えて新幹線日帰りも探しましたが、一時預かりお迎えが早いんですねどこも。。。
旦那は仕事だから無理。諦めてようと思いましたけど、
旦那側の叔母も亡くなったら俺はお世話になったから行くけどっていっててちょっとそれはモヤっとしました。
私もお世話になってるし、少しは仕事融通効かないのかよ。って思いました。
- タロー(8歳)

こてすも
旦那様にモヤっとしたんですね?
「俺も自分の叔母が亡くなったら行きたいから、子どもの面倒は俺が見てるから行ってこい」か、「俺も自分の叔母が亡くなっても行けないだろうから、今回は我慢してね」か、どちらかの言葉掛けだったら良かったのに、と思いますよね。
妻はダメだけど、自分はOKってズルいですよね(;´д`)
ここで吐き出して、ストレス発散しましょう!

もも♪
10ヵ月だったら連れていっても大丈夫そうな気がするんですけど、連れていくのは無しですか?
-
もも♪
途中で押してしまいました💦💦
むしろ旦那も行けよ!って思いましたけどねw
その日1日ぐらい有給とるなりしてくれたらいいのに。
男は勝手だ😣- 10月17日
-
タロー
連れてくのも考えたんですが、私1人で電車、新幹線嫌いなのかずっと泣いててきつくて…前回も秋田まで乗せて母と二人掛かりでも大変でした。。
そうなんですよ。。
息子のお祝いもくれたのになんで理解してくれないんでしょうか。- 10月17日
-
もも♪
なるほど、前回そんな感じだとトラウマですよね💦💦それなら尚更、旦那さん協力してもらいたいものですね😣💢
休んでくれないか聞いてみましたか?- 10月17日
-
タロー
そうなんですトラウマで…(´;ω;`)
それと前回も冠婚葬祭だったのですが、結構周りに気を遣わすんですよね💦
ママリに書き込んだらやっぱり行きたい気持ち強くなったのでラインでもう一度言ってみます泣- 10月17日

うさぎ
旦那さん自分勝手ですね。。
お子さん連れて行けたらいいのですが…💦
-
タロー
ありがとうございます!
子供連れて行きたんですけど…乗り物凄い嫌がるんですよね(´;ω;`)- 10月17日

🖤3🖤mama
私の祖母がなくなった時、旦那も仕事休んで一緒に葬儀告別式まででましたよ‼
家族ですから、旦那にも関係ある人ですから‼逆に旦那さんの祖母が亡くなったら
主さんも葬儀告別式は出ますよね?
ちょっと強気で言っていいと思いますよ❗
俺には関係ないはあんまりにも失礼ですし、
言語道断です‼
言ってやりましょ‼
コメント