コメント
退会ユーザー
定価より安いのはセール品だからじゃないですか?
この三種類はデザインが違うだけで同じものです。
余計なお世話かもしれませんが、3ヶ月で首がすわってもインサートがないとエルゴはまだ使えません。
退会ユーザー
DADWAYは公式なので大丈夫ですよ^ ^
安いのは型落ち、廃盤のデザインだからだと思います!
-
MAI
回答ありがとうございます!
公式と言われ、安心しました!- 10月17日
tanpopopon
DADWAYは信用していいかなと思います😆
たぶん型落ちで安くなってるだけかなと思います✨
デザインが、違うだけだと思います💕
-
MAI
安いのは型落ちだからなのですね!- 10月17日
おにく
回答ではないのですが...
試着しましたか?(• .̫ •)
わたしはエルゴは使ったことないのですが、エルゴ使いにくくて買い替えたという質問結構見ますよ(><)
うちは2人目産んでから、首すわり前からインサートなしで使えて縦抱きできて、なおかつ7000〜8000円ぐらいで買えるベビービョルンを買い足しました( ◠‿◠ )
-
MAI
1回だけ友人のお子さんで試着させて頂きました!
私は逆にエルゴが楽と言う意見が多かったのでエルゴが欲しくなりました…
新生児から使えるベビービョルンをずっと借りているのですが、腰が痛くて( ´•̥ו̥` )- 10月17日
-
おにく
エルゴ、日本人向けじゃないから赤ちゃんの股関節に負担がかかるとか聞きますよね(><)
いま若い人みんなエルゴなんで、エルゴいいのかな?( ◠‿◠ )?
安いものじゃないので、メリット・デメリット含め考えればいいと思います( ◠‿◠ )
うちは大きくなってからはアップリカのコランハグ?使ってました。
落下防止のセーフベルトみたいなのがついてるので、オンブは楽でした。
ちなみに6〜7ヶ月すぎには体重10キロオーバーでしたが、普通に使えてました( ◠‿◠ )- 10月17日
-
MAI
外人向けって言いますよね…桶谷式マッサージ通ってた時に、小さめの人は大変だけど私は身長あるので大丈夫と言われ(´・×・`)
アップリカも良いなと思ってました!色々教えて頂きありがとうございます!!- 10月17日
MAI
デザイン違いなんですね!
用意しといて4ヵ月なってから使おうと考えてます!