子育て・グッズ 最近雨が多くて外出時はレインコートを着せていますが、風でフードがは… 最近雨が多くて外出時はレインコートを着せていますが、風でフードがはずれちゃったり、前が見にくいのか自分で外してしまい、濡れてしまいます.. みなさん、どのくらいの年齢から子供に傘を持たせて歩いていましたか? 最終更新:2017年10月19日 お気に入り 1 レインコート 傘 外出 年齢 ママリ コメント ♡mama♡ 3歳前から持たせました✨ 長靴と一緒に喜んでます。 しっかりと!とはいきませんが頑張って持ってくれてます。慣れるまでは細い道や車があるところは通らず遠回りで、疲れますけど。 10月17日 ママリ 自分用の傘をもらえると喜ぶでしょうね♪ うちもあと1年くらいたったら、車の通らない広い道で、傘の練習させようと思います! 回答ありがとうございました(^^) 10月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
自分用の傘をもらえると喜ぶでしょうね♪
うちもあと1年くらいたったら、車の通らない広い道で、傘の練習させようと思います!
回答ありがとうございました(^^)