※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子のパンパースLサイズのオムツが小さく感じる。友達の子は2才で同じサイズ。体重は8.5kg。成長が早いのか心配。

6ヶ月の息子のオムツについて。パンパースのパンツタイプLサイズを使っていますが、お腹にゴムの跡がつきもう小さい気がします。。体重が1ヶ月前に測った時で8.5kgあったので今はそれ以上、かなりむっちむちベビーですが、いくらなんでも6ヶ月でビックサイズ??と思ってしまいます。友達の子は2才でLサイズだというのに…。

コメント

ヒロリロリン

私の息子もLサイズですょ(*´艸)今はグーン使ってます😃メーカーによってサイズ微妙に違ったりするので別のメーカーってのも手ですょ(´∀`)ハイハイ始まればスッキリするって言われてるのでそんなに気にしてないです🎵

ブンブンママ

パンパースは少し小さめな気がします!
ムーニーの方がゆったりめかもしれません。
つかまり立ちや、歩くようになると、スリムになってきますよ~!
なので、ビックサイズをはかせても、そのうちLに戻ると思います。
今はしかしムチムチは味わえませんよ~!