※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子を育てているが、使わないミルク缶がある。開封後の有効期限や大人が使う方法を知りたい。

ミルク缶について教えて下さい!2ヶ月の女の子を育て中です。産院でもらったミルク缶があるのですが、現在完母なので使っていません!!開封はしているので、子どもにはいつまで使用して大丈夫なものか(産院の栄養士は開封後一ヶ月と言っていたけど)、また勿体ないので大人が使うとしたら何に使えるかお聞きしたいです(゜∀゜)

コメント

表記の通り、開封後1ヶ月ですよ!
湿気たり虫がわいたりしますから、開封後1ヶ月以上経っているのなら使わないでくださいね。月齢が小さい子どもならなおさらです💦
大人が使うなら、シチューやケーキ屋等のお菓子に代用できます😊

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

やっぱりそうなんですねーなんか過剰に言ってるのかと思ってました(笑)一回は使ってしまったような…💦大人が使う分ならいいんですねーシチュー試します(o・д・)

• 10月19日
nan

栄養士さんの言う通り開封して1ヶ月したら捨てた方がいいです😢
料理に使うとしたら牛乳や生クリームの代わりになると思います!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

あっそうなんですね(笑)早くから完母だったので、勿体なくてとって置いてありました(-ω-;)料理に使ってみます!

• 10月19日
まりっぺ

私も産院で貰ったものが使い切れず、、、自分のコーヒーにクリープみたいに入れてました😂笑
それだけだと味が、ん?って感じだったので、牛乳も入れてました!!
パパは実家のワンちゃんにミルクとしてあげていました笑

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

今日試しに紅茶に入れました!味は微妙ですね(笑)シチューに使ってみてダメなら捨てます( ^^)

• 10月19日