※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kna
子育て・グッズ

最近、4ヶ月半の息子がおっぱいを怒りながら飲んでいて、様子が心配。母乳外来で相談したら解決するか、同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

4ヶ月半になる息子ですが、最近、ぐずぐず怒りながらおっぱいを飲みます…(•́.̫•̀,)
真剣に飲んでいる様子がなく、どれくらい飲めているのか謎です。このところ下痢や便秘をしていたので、お腹の調子が悪いのかな〜とか、母乳が出ていないのかな〜とかいろいろ考えてみるのですが分かりません。母乳外来に行ってみたら何か分かるでしょうか?
同じ様な経験がある方がいましたら、どうやって解決したか教えて下さい!

コメント

みっきゃま

体重計をレンタルしたり、あえて搾乳してから哺乳瓶であげてみると飲めているかは明確にできます。
母乳外来もオススメです。
自分で悩んでいるより専門的な知識のある人に聞いたほうがアドバイスも貰えますし、気も楽になりますよ!

• Kna

Kna

ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    母乳外来に行ってみようと思います!

• 8月16日
とら01

こんばんは♪現在6ヶ月半の息子がいます。息子もぐずぐずでなかなか飲んでくれず母乳が出てないのかなぁと毎日悩んでいました。産院の母乳外来を利用できたので相談しに行ったところ、どのくらい飲めているか測定してもらい母乳の量は足りているとのことでした。しかしぐずぐずは変わら桶谷式をやっている所に相談しに行ったところ母乳が溜まって不味くなってるとのことでした。何度か母乳マッサージを受けるとぐずぐずせずすごい勢いで飲んでくれるようになりました。母乳はどのくらい飲んでいるかわからないので不安ですよね。母乳外来があるのであれば相談に行かれてはどうでしょうか。母乳外来でも飲んでる量を測ってもらったり話を聞いてアドバイスをもらったりしたので気持ち的にも楽になりました。母乳育児大変ですが頑張ってください。少しでもKnaさんの悩みがなくなりますように。

• Kna

Kna

ありがとうございます(*¯³¯*)
    母乳外来で相談してみようと思います!

• 8月16日