コメント
りゃんりゃん
最低でも3時間は空けないといけないみたいですよ!!!!!
3時間経ってお風呂場でめっちゃ絞ってあげて下さい😅
まー。
私は妊娠する一年前にはタバコをやめましたが、元喫煙者として興味深かったので調べてみました😌
アイコスでも、ニコチン含有量はタバコと変わらないので、授乳する場合は二時間半はあけたほうがいいようです。
タバコが赤ちゃんにとって有害なのは確かですが、何が怖いかというとタバコの副流煙により、SIDS(乳幼児突然死症候群)の可能性が高まるということです。アイコスの場合、副流煙がタバコに比べて大幅に軽減されているため、副流煙についてはそれほど心配ないかも知れませんが、ニコチン含有量はタバコと変わらないため、そこに注意が必要なようです😌
むしろ、SIDS予防のためにはミルクより母乳のほうがいいという結果が出ているので、母乳はあげたほうがいいようです☺(ただし、二時間半はあけること💡搾乳は、しても意味がないと私が調べたサイトには載っていましたが、どうなんでしょう?😅)
アイコスは、副流煙が少なくてタバコよりいいというイメージがあり、広まっていますが、少し前にドイツかどこかの研究結果で有害物質が入っていると出たとかいう話もあったので、まだまだ信憑性は低いような気もします😌
タバコをやめるのは、本当に大変かと思いますが、これからも禁煙できるよう頑張って下さい☺
私もまだ年に一度くらい、タバコを吸ってしまう夢を見ることがあり、起きてから焦ります(笑)
-
ゆう
事細かくありがとうございます(*・ω・)*_ _)
そうなんですね(>_<;)
念の為明日一日開けて搾乳して過ごしたいと思います
もう絶対に吸いません
禁煙したつもりで気が緩んでいました
悔やんでも悔やみきれないです…- 10月17日
-
まー。
あ、もしタバコがやめられなかった場合ですが、吸うのであれば外に出て吸う(ベランダでも煙は入っていくので、玄関の外のほうがいいです)のと、吸ったあとは30分は体内から有害物質が出ているため赤ちゃんに近づかないほうがいいようですので、そこまでしても吸いたいのか?を、自問自答すると良いかと思います😌
なんか、厳しい感じになってしまいましたが、よく考えたらうちも主人がタバコ吸うのですが、普通に台所で吸ってました。。。😅
それほどヘビースモーカーではないですが、子供のことを考えたらあり得ないと言われても仕方ないことですよね😓
喫煙者への風当たりは年々厳しくなっていますし、赤ちゃんにも悪影響だというのは分かっていますが、昔は分煙でもなかったし、妊婦のそばでプカプカ吸ってるのも当たり前でしたし、まぁ、時代の流れですかね?
考え方は人それぞれですので、ご主人ともよく話し合うのも1つの方法かも知れませんね😌
長文失礼しました😅- 10月17日
-
ゆう
そうなんですね…
私の旦那がヘビースモーカーで
ベランダで吸ったあと手を
洗ってもらうだけで触らせてました😭
全然厳しくないです。
むしろ教えていただいてありがとうございます。
この後悔より吸わない方がよっぽど楽です。
旦那にもこのことを伝えて一緒に考えようと思います!
ありがとうございました(*・ω・)*_ _)- 10月17日
えむみ
飲ませてはいけないわけじゃないでしょうが
アルコールと同じで1日以上あけたほうが安心ですね。
あと、タバコ吸っちゃうなら
もうミルクにするべきかと
-
ゆう
了解しました!
やはりそうなんですね…
ほんと自業自得なのに悲しいです(´;ω;`)- 10月17日
-
えむみ
ダメだとも思いながら吸っちゃうって
一回で済まない人が殆どですからね〜
気になるならミルクにしてしまった方がいいんじゃないですかね。
何かあってからじゃ遅いですし。- 10月17日
-
ゆう
そうなんですね…
ほんと浅はかだったと悔やんでも悔やみきれないです…
明日一日開けて考えようと思います
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)- 10月17日
-
えむみ
きちんと卒乳までやめれるならそれでいいと思いますけど、
繰り返すなら早めに完ミにしてあげてくださいね〜。
何かあってからじゃ思いですし。- 10月17日
-
ゆう
ありがとうございます!
この後悔より吸わない方がよっぽどいいです(>_<)- 10月17日
pinoko
私なら何かあったら申し訳ないので、1日空けて、絞りまくります🙌🏻
-
ゆう
ほんとに悔やんでも悔やみきれないです(´;ω;`)
- 10月17日
-
pinoko
私も元喫煙者です(*´∀`)♪
子供は可愛いけど、色々ストレス溜まって吸いたくなっちゃいますよね(°_°)
私も誘惑に負けそうになりますが、吸ったあと後悔しそうなので我慢してます🤣
お互い卒乳まで我慢しましょう🙌🏻- 10月17日
-
ゆう
そうなんですね(*^^*)
少し気が緩んでいました…
本当に後悔しました(´;ω;`)
もう吸いません!
ありがとうございます✨- 10月17日
こしあん
ミルク飲める子ですか?もしそうなら、たまには、いいと思いますよ( ´_ゝ`)そうじゃないなら大目に時間空けて飲ませたら大丈夫だと思いますよ(๑╹ω╹๑ )もし不安なら、#8888でしたっけ?にかけて聞いてみたら一番安心かと思います^ ^♪
-
こしあん
#8000でした!
- 10月17日
-
ゆう
外出した時にだけあげているので多分飲んでくれると思います…
一日開けて様子を見ようと考えています…
電話かけてみます!ありがとうございます(*・ω・)*_ _)- 10月17日
まや
雑誌で読みましたが2時間あければ大丈夫と書いてありました!
1日3~4本までとも書いてありました!
-
ゆう
そうなんですね…
何かあるといけないので一日開けて様子を見て考えたいと思います(*・ω・)*_ _)
ありがとうございます- 10月17日
maki
同じような友人がいました。
低体重で生まれ育ちが悪く後悔していました。
やめられないのであれば、授乳をやめるか、アイコスをやめるか、どちらかだと、思います。
喫煙者の顔を近づけるだけで害があると言われています。
やめられないのもわかりますが、吸えないのは、一時的なものです!
吸いたいのであれば、やめた方が良いです!
吸えないストレスは計り知れないらしく、タバコは妊娠中でも医者がOKを出すぐらいですので・・・、決めるのは主さんですよ!
-
ゆう
そうなんですね…
アイコスは絶対辞めます
浅はかだったのは間違いありません
公開してもしきれないですが
明日一日開けて考えたいと思います
ありがとうございました(*・ω・)*_ _)- 10月17日
ゆう
そうなんですね!
了解しました
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)