子育て・グッズ 日齢36日の赤ちゃんが1週間で420g増加。母乳のみで授乳中。体重の増加は気にしなくても良いでしょうか? 先日母乳外来に行ったところ、日齢36日で1週間前と比べて体重が420g増加していました。母乳のみで授乳のしているのですが、体重の増加は気にしなくても良いのでしょうか? 最終更新:2017年10月16日 お気に入り 母乳 授乳 体重 体 母乳外来 ひまり(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 母乳だったらほしがるだけあげていいって言われましたよ😊 10月16日 ひまり あげていいのですね✨ 小さくてGCUに入院してたのですが、退院してから1週間に400超えで増えてきているのでものすごい勢いで顔、体が変わってきて... 助産師さんに増えすぎていてびっくりされて笑われました😅 飲む回数減らしていいよって言われたけど、欲しがるので減らせなくて... あげて良いと聞いて安心しました!! 10月17日 はじめてのママリ🔰 ミルクだったら3時間あけなきゃいけないですが母乳は消化もいいしほしがるだけあげて大丈夫みたいです😊 小さく生まれて心配したでしょうがたくさん飲んでくれて大きくなってくれてよかったですね😭 大変でしょうが頑張ってください! 10月17日 ひまり ありがとうございます✨ 毎回1回の授乳で、ゲップさせてもすごい量の母乳を何度も出してくるのですが飲みすぎなのですかね? 10月17日 はじめてのママリ🔰 ひまりさん毎回吐くのであればちょっと飲み過ぎかもしれないですね💦 まだ満腹って言う感覚がないのであげたらあげたぶんだけ飲んでるのかも知れません。 私も母乳で悩んでたんですが最強母乳外来って言う助産師さんが書いてるブログがあって凄くためになるし励まされました。 書籍にもなっているのでよかったら読んでみてください! 10月17日 ひまり 最強母乳外来ですねっ❗️読んでみます😊✨ ありがとうございます❣️ 10月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまり
あげていいのですね✨
小さくてGCUに入院してたのですが、退院してから1週間に400超えで増えてきているのでものすごい勢いで顔、体が変わってきて...
助産師さんに増えすぎていてびっくりされて笑われました😅
飲む回数減らしていいよって言われたけど、欲しがるので減らせなくて...
あげて良いと聞いて安心しました!!
はじめてのママリ🔰
ミルクだったら3時間あけなきゃいけないですが母乳は消化もいいしほしがるだけあげて大丈夫みたいです😊
小さく生まれて心配したでしょうがたくさん飲んでくれて大きくなってくれてよかったですね😭
大変でしょうが頑張ってください!
ひまり
ありがとうございます✨
毎回1回の授乳で、ゲップさせてもすごい量の母乳を何度も出してくるのですが飲みすぎなのですかね?
はじめてのママリ🔰
ひまりさん毎回吐くのであればちょっと飲み過ぎかもしれないですね💦
まだ満腹って言う感覚がないのであげたらあげたぶんだけ飲んでるのかも知れません。
私も母乳で悩んでたんですが最強母乳外来って言う助産師さんが書いてるブログがあって凄くためになるし励まされました。
書籍にもなっているのでよかったら読んでみてください!
ひまり
最強母乳外来ですねっ❗️読んでみます😊✨
ありがとうございます❣️