外出後、子供が夕飯を食べない状況で困っています。皆さんはこのような時、どのように対処されていますか?
離乳食のお夕飯食べれませんでした...
今日はお昼から外にいて、18時前に帰ってきました。汗でベトベトだったので、先にシャワーを浴び(子供は沐浴風呂にしばらく浸かりました)、ものすごくぐずったので夕飯前に授乳をしたところそのまま寝落ち...
その後抱っこしても起きず、布団に下ろしたらぐずりおっぱいを求め、そのまま...
日中元気に動きまくり、お昼寝もろくにしてないので疲れたんだと思いますが...
皆さんこういう時どうされてますか?
- chocola222(10歳)
コメント
みそちゃん
おっぱい飲んでるなら起こしてまで晩ご飯食べさせませんね(*^^*)
☺︎☺︎☺︎ママ
今まさに同じ状況です。
お風呂入れてご飯にしようと思ったのですが寝ちゃいました!!!
でもお乳飲んだので起こさず寝かせています。
今日の夜ご飯は諦め、明日にまわすことにしましたよ!(*_*)
おっぱい飲んだならそのまま寝かせてあげてもいいと思います!
-
chocola222
同じですか!いつもはお風呂の方が後なので、疲れがどっとでちゃったのかな?と...
おっぱいあれば平気ですよね!心配しすぎました💦ありがとうございます!- 8月15日
-
☺︎☺︎☺︎ママ
グッドアンサーありがとうございます!
疲れたら素直にすぐ寝ちゃいますね☆笑
なんならお風呂中でも寝るときありました。笑
ちゃんとおっぱいで水分もとったし大丈夫だと思います!
ゆっくり寝かせてあげましょう☆
いまのうち自分の時間にしましょ〜
うちは明日の朝まで起きないコースです(*_*)笑- 8月15日
chocola222
そうですよね!日中結構動いたのに大丈夫か?と思ってしまって💦明日の朝ちゃんと食べさせればOKですよね。ありがとうございます!