※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
子育て・グッズ

おっぱいが張りません。で、ミルク入れたら飲んだり飲まなかったり。足りてるか足りてないかわからなくて。。

おっぱいが張りません。で、ミルク入れたら飲んだり飲まなかったり。足りてるか足りてないかわからなくて。。

コメント

nico

お子さんおいくつですか?どんどん吸わせないと張らないですよ((*_*)(*_*)

• はるこ

はるこ

5ヶ月です。吸っても吸っても
    また吸い尽くし足らないかと思ってミルクあげたら飲んだり飲まなかったりムラありで、、母乳疲れます。

• 10月16日
  • nico

nico

一度搾乳してどのくらい出ているのか見てみたらどうですか?(^_^)
    せっかく母乳あげてるのでミルク足して飲まないのはもったいないですし。
    わたしは1歳まで完母で、1歳からフォロミあげてましたが母乳のほうが楽でしたよ❤︎

• 10月16日
  • はるこ

はるこ

そうですよね。
    搾乳してみます!明日の朝にやってみます!!!!!!ありがとうございます!

• 10月16日
  • nico

nico

GAありがとうございます(^_^)
    お子さん5ヶ月とのことですし、一気に飲むように感覚あけてみるのもいいかもしれないです!感覚が早いとお子さんもそんなに飲まないし、母乳もたまらないので。頑張ってください(´-`).。oO(❤︎

• 10月16日
  • はるこ

はるこ

なーるほど!!いっきに飲ますのいいですよね。上が完母だったから、
    なんか今回やりにくくって。
    明日からちと、色々トライしまする。

• 10月16日
  • nico

nico

あまりにも頻繁にあげるとすぐ母乳はできないですしその繰り返しになるのでお腹すかせてあげたほうがリズムもできていいですよ(´-`).。oO(❤︎

• 10月16日
  • はるこ

はるこ

結構マメにあげてしまってたかもです!思い切って時間開けてみます。
    で、ちと代謝あげる努力します!

• 10月16日