コメント
🔰はじめてのママリ🔰
太る太らないも大事ですが、糖分のとりすぎはよくないので気をつけたほうがいいと思います(>_<)
ももちゃん0826
糖分なのでたくさん食べれば太るかなぁ…と思います。
甘いものが欲しい方は、鉄分とか足りてないらしいですよ。
効率よく鉄分をとるために、レバーとか、ほうれん草とじゃがいもセットでとか、食べるといいかもしれません。
-
まい
鉄分…🤔
ジャガイモとレバーは苦手なので明日ほうれん草早速買って食べます!- 10月16日
-
ももちゃん0826
鉄分にもヘム鉄と非ヘム鉄というものがあって、野菜の鉄分は非ヘム鉄にあたります。吸収がしにくい鉄分らしいので、なるべくヘム鉄を食べるのを意識するといいかなと思います!
妊娠生活、大変なこともあるかと思いますが、楽しみつつ頑張ってくださいね(o^^o)- 10月17日
愛莉ママ
妊婦糖尿病というのがあるので気をつけてください(´・ ・`)
この
はちみつは糖質が多いので太りますよ(;´∀`)
スーパーやコンビニに売っている寒天ゼリーなどはいかがでしょうか?
ととろ。
わたしも甘い物止まりませんでした(><)
温かいもの飲むと少しマシになりましたよ!
ホットミルクとか、ホットココアとか💡
あとは、焼き芋とかもよく食べてました!
退会ユーザー
同じく9週です(^_^)わたしも飲み物といえばジュースのみ、口が苦いのでハイチュウかプッチョ常に食べます!わたしも同じで甘いものばかり、つわりのせいで1ヶ月以上、野菜や魚を食べていません。どうにかなりそうで不安ですよね😭でも今は食べられるものでいいかなと思っています!
ℳ
わたしも甘いもの止まりません😂
そのぶん炭水化物を減らすなどしてます😂😂
まい
そうですよね(><)
ひかえます!!